大阪モノラル

おおさかものらる

JR東西線 / 新福島駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 バー テイクアウト 割烹・小料理屋 和食 塩ラーメン
06-6343-7447

【第13回福島会】 前回は緊急事態宣言前、今回は大阪もコロナ感染者が増えてきた頃、何かとコロナと縁がありますが、今回も総勢16名楽しく飲みました! 場所は大阪モノラル オープンして7年経ちますが、お店を知ったのは今年に入ってから。もっとこんな良い店早く知りたかったなぁと思うほど。1人で行きやすい落ち着くお店です。 今回は2Fを貸しきりました。 【大阪モノラル特別宴会コース】 ○おばんざい盛り合わせ ○燻製ベーコンとフルーツトマトのサラダ ○福島県会津馬刺とお造り3種盛り合わせ ○お魚まるごと使った旬野菜のアラ汁アクアパッツア ○自家製燻製盛り合わせ ○伊予いよ豚のローストポーク ○河内鶏の山椒まぜそば ○デザート こちらの店は料理もお酒も東北中心。 馬刺は福島県会津若松産。会津若松の馬刺は食べ方違うのは異なるの知ってますか?私は親父の地元が福島県なので、何回かあります。 ニンニク醤油や生姜醤油でもなく、特製味噌と醤油で食べます。この味噌が辛め(>_<)味噌タレの中には唐辛子が入ってる為、ピリッとするので熊本とは一味も二味も違うのではないでしょうか。 お造りはすずき、縞鯵、カツオでどれも美味しかった( ´∀`) 豚のローストポークと〆のまぜそばが好評でしたね! 日本酒も20種類リクエストしたものは全て用意頂き感謝(^人^)ウイスキーも種類豊富でしたね 私の席は初参加の2名が一緒でしたが、2人とも良い方でした(*^^*) 参加の皆様ありがとうございました! 久しぶりの大人数楽しかったです。 またコロナが多くなってきたので、次回は様子見ですが、是非またご参加ください。 宜しくお願いします。 【★★★★★】

Genki Sさんの行ったお店

大阪モノラルの店舗情報

• バー
  • 割烹・小料理屋
  • 和食
        JR東西線 / 新福島駅 徒歩4分(290m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩5分(390m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩7分(520m)

大阪市バス 39 福島西通 徒歩2分(160m)
大阪市バス 55 堂島大橋北詰 徒歩3分(180m)
大阪市バス 福島ループ 福島三丁目 徒歩3分(230m)

大阪モノラル おおさかものらる
06-6343-7447

(2階テーブル10席(2階最大12名まで可)

(1階カウンター5席)

(22時までは加熱式たばこ限定(※香りのキツイものはご遠慮いただく場合がございます)

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

ビールメーカー
サッポロ

飲み放題(時間備考)
2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり