けとばし屋チャンピオン 福島店

けとばしやちゃんぴおん ふくしまてん

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(140m)
焼肉 馬肉料理 刺身
06-6346-8489

18時30分に入店。 5割り位の混み具合ですが、既に予約で満席ぽい。 19時前に予約無しで、来られた数組の方が満席とのことで、帰られておりました。 0次会を終えたメンバーとお店で合流。 今回のけとばされメンバーは6人。 では、かんぱーい! メニューを見て、注文会議。 では、ご注文。 食べたもの ・お通し 手羽元のおでん ?円 ・ハラミ刺し 980円 ○生レバー 880円×2 ・極上馬刺し盛り 五種盛り 6切れずつ ?円 (2人前 1980円で1種4切れずつなので、1種6切れずつにしてもらいました。) ○焼肉盛り合わせ 4人前 ?円 (3人前で3980円ですが、6人で3人前だと、ちょっと少なさそうので、4人前にしてもらいました。) ・焼き野菜盛り 580円 ・桜メンチカツ 250円×2 ・阿蘇のおいしい大人のアイス 400円 ・持ち帰りすっぽんスープ 1500円 ・お味噌汁 サービス 呑んだもの ・生ビール マッスルジョッキ 900円 ・チャンピオンハイボール 680円 ・大人のレモンサワー 500円 ・追いチューハイ 250円×2 ------------------------------------------------- ・お通し 手羽元のおでん おでんがお通しとは、めっちゃいいね! 結構、ボリュームあるよ。 ・ハラミ刺し サシが入った肉質で分厚めカット。 むちっとした食感でうまみも強い。 ○生レバー ぶちっと弾ける食感! 臭みなし!濃厚だけど、しつこくない! 牛・豚・鶏よりも美味しい! 自分の中での生レバーは馬が一番になりました! ・極上馬刺し盛り 五種盛り 2人前が1種4切れずつということで、1種6切れずつにしてくれはりました。 これで、ケンカとか譲り合いをしなくても大丈夫。 部位は ヒレ・コーネ・フタエゴ・ベンケイ・ラムダゴの5種盛り。 馬は体温が40度近くあるので、牛や豚に比べて寄生虫が少ない。 それと、-20℃で48時間以上冷凍処理することで、熱に強く冷たさに弱い菌を死滅させることが出来るので、生食可能とのこと。 基本は赤身が主体ですが、部位によって、食感や脂感が大きく違うのも楽しい。 にんにくスライスや九州の甘口醤油で食べると、かなりうまいです。 ○焼肉盛り合わせ 6人で3人前だと、ちょっと少なさそうので、4人前にしてもらいました。 何かお願い事やわからない事があった時は、店員さんに聞いてみると、大体やってくれる神対応。 盛り合せの内容は ヒレ・クラシタ・サーロイン・千本スジ・チョウチン・バラ 肉の名前を書いている字が、赤いものはさっと焼いて、黒いものはよく焼きめで。 焼き方は、男前のマッスルな男子店員さんが丁寧に説明をしてくれながら、焼き方見本をしてくれはります。 これで、馬焼肉初心も安心だね。 馬肉は総じて、「とろけるやわらかさ」「溢れる脂」ような感覚はないです。 やや食感があるものが多いですが、溢れ出すうまみ感がかなり強いです。 牛の赤身肉が好きな人であれば、馬肉の方がお好みではないでしょうか。 ちょっと酸っぱい醤油ベースのタレも独特で美味しいし、柚子胡椒もかなりうまい。 ・焼き野菜盛り どなた様かが頼んだ焼き野菜。 さつま芋が最後まで残ってた。 ・桜メンチカツ 呑むと揚物が食べたくなる。 馬肉のメンチカツです。 ボリュームおっきめ。 さくさくの衣と肉肉しい味と食感。 ・阿蘇のおいしい大人のアイス お酒を呑まない方がさっぱりと。 ・持ち帰りすっぽんスープ メンバー1人の体調が悪かったので、お土産に注文。 ・お味噌汁 最後はサービスのお味噌汁。 ほんのりと生姜風味で優しいなぁ。 --------------------------------------------------------- 馬肉というと、「硬い」「臭い」のイメージを持たれている方がいれば、一度はけとばされる事をオススメします。 馬肉って、美味しいなぁって思えるのと、飲み食いして4~5000円位なので、かなりリーズナブルだと思います。 今回も、やっぱり、馬さにけとばされた! ごちそうさました!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

けとばし屋チャンピオン 福島店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6346-8489
  • 焼肉
  • 馬肉料理

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(140m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩4分(270m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ https://www.muscle-corporation.com/shop/kt_fukushima/

06-6346-8489