青波

せいは

阪急京都本線 / 上新庄駅 徒歩8分(580m)
ラーメン 塩ラーメン
06-7175-3569

大阪市東淀川区にある人気のラーメン屋さんです。 でも夜は比較的落ち着いて食事が出来ます(*^^*) 夜営業開始直後に伺うと、若い女性2人組が同時に入店、その後カップルが1組来店。店内はカウンター席が8つ、2~3人テーブル席が1つ、注文は食券制です。 吹田からの帰宅途中、昼食をとってなかったので何か食べて帰るかと付近を物色したら鯛出汁のワードに惹かれて初訪問。 隣がコインパーキングなのが便利で良いですね(*^^*) 今回頂いたのは、慕情の醤油スペシャル¥1150、追加トッピングに鯛こぶ〆(3枚)¥400、鶏豚丼¥250、海鮮餃子¥300。 慕情は鯛と十数種類の具材を煮込んだ黄金色のスープに醤油を合わせて自家製細麺と絡めたラーメン。 スペシャルの具材は豚バラチャーシュー2枚、豚肩ロースのレアチャーシュー2枚、鶏むねチャーシュー2枚、煮卵半分、白葱、水菜、カイワレ、刻み海苔。 そこに追加で鯛こぶ〆。鯛ラーメンに鯛追加しないでどうするって発想w 替玉悩んだくらい十分美味しいラーメンですが、アラフィフの体には少し塩味が気になりました。ただ、そんな事は些細な事に思えるくらいチャーシューが美味い♪ 特にレアチャと鶏チャ! 鶏にしろ鯛にしろスペシャルおすすめです(*^^*) そして鶏豚丼、これも美味い♪下手なチャーシュー丼とかより断然美味い。そして安い。 海鮮餃子は、あっさりした餃子。海鮮となってますが食べただけでは海鮮?ってなるくらい食感などが伝わる具材は感じられなかった( 'ω')? 普通に美味しいんですけどね笑 次の機会があれば大半の方が推す鶏の無情を食べてみます(*^^*) 青波 和食人のラーメン 秀逸なチャーシュー ボリューム満点 西中島にも出店 あっさり鶏白湯が人気 女性客も多い 駐車場なし 大阪市東淀川区

吉村 忠行さんの行ったお店

青波の店舗情報

予約・問い合わせ 06-7175-3569
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 上新庄駅 徒歩8分(580m)
大阪メトロ今里筋線 / だいどう豊里駅 徒歩15分(1.2km)
阪急千里線 / 下新庄駅 徒歩20分(1.5km)

(カウンター 9席)

(カウンター 9席)

X(Twitter) https://x.com/seiha2016

06-7175-3569