天下一品 狭山店

てんかいっぴん

南海高野線(りんかんサンライン) / 金剛駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 餃子 屋台

いよいよキャラメルボックスがやってきます。 劇団の第2の故郷と言っても過言ではない神戸公演です。 キャラメルボックス2013スプリングツアーは、東野圭吾さん原作の『ナミヤ雑貨店の奇蹟』です。 何故だかキャラメルボックスがやってくると無性に天下一品が食べたくなります。何でなんでしょう…?(知っている人は相当なマニアです(笑)) 本来なら、京都の総本店か第2の聖地である難波ウィンズ前店に行って身を、じゃない、胃袋を清めないといけないのですが、スケジュールの都合でこちらに伺いました。仙台で衝撃を受けて以来の久しぶりの天一です。 天下一品に行くと、いつもメニューには目もくれず「こってり!・並!!」とお願いをするのですが、今日はふと「太麺はじめました」の字に目が留まりました。 ならば!とお願いしました。 で、ご登場されました「こってり・太麺」です。 あきらかに太い麺です!。スタンダード麺が徐々に細くなっている傾向のなかで、この麺は昔のスタイルを彷彿させる太さです。 茹で加減も良い感じです。コシがなくなる寸前まで柔らかく茹でられています。天一はこうでなくっちゃ!。 スープとの相性は抜群です。しっかりと持ち上げてくれます。 こちらのスープは、リニューアル以来評価が高くなっています。 変なしょっぱさや魔法の粉の味は無く、正統派こってりでした。 あ、スプリングツアーは6月9日(日)~16日(日)の間、新神戸オリエンタル劇場で!。 詳細は ↓↓↓↓↓↓ http://www.caramelbox.com/s/namiya/

Niichandesuさんの行ったお店

天下一品 狭山店の店舗情報

• 餃子
  • 屋台

南海高野線(りんかんサンライン) / 滝谷駅 徒歩21分(1.7km)
南海高野線(りんかんサンライン) / 大阪狭山市駅 徒歩24分(1.8km)

お店のホームページ http://www.tenkaippin.co.jp/