焼肉こじま はなれ

近鉄南大阪線 / 河内天美駅 徒歩3分(230m)
焼肉
050-3490-5256

【南大阪にある、肉屋も通う焼肉屋の銘店】食べログ3.07 なんと!Retty初レビュー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 課題店だった創業1978年の大阪・羽曳野にある【焼肉こじま】さん。屠さつ場直送の新鮮ホルモンが味わえる希少なお店でも有名ですね。本店は駅から遠い事もあり、こちらの離れへ!我が姫の誕生日ディナーで突撃しました。 近鉄南大阪線の河内天美駅より徒歩4分の場所にあります。 下記いただきましたぁ〜! ☆幻の生白センマイ・・・コリッコリの鮮烈な弾力!ポン酢でいただきます。いきなり、めちゃくちゃ美味しくてビックリ笑笑 特選厚切りタンと悩みましたが、最初なので王道の ☆上タン塩・・・こちらの自慢のタンは厚みも理想的な感じで一枚のボリュームもあり、肉汁滴る旨味は思わず仰反る程美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 家族3人共にテンション上がりました! 特選黒毛和牛の ☆炙りウチヒラ・・・ハーバーランドにある『炭火焼肉屋台 たじま屋』で出会った宝友卵(200〜400日頃までの限定した若鶏に、良質で栄養価の最も高いパプリカなどを与えた一般的な卵よりビタミンEを30倍多く含んだ卵)でいただきます。 さっと炙ったウチヒラは柔らかく濃い赤身の甘味を 宝友卵が包み込みます。 ☆上ハラミ・・・手切りによる素晴らしい厚み、極上の柔らかさ、まさに価値ある逸品! 和牛ハラミの銘店【かわはら】さんの解ける食感のハラミ以来の感動♡ ふるふる繊細で、こんなジューシーなハラミは初めて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾皆様、遠くから来る価値ありです。 後から分かりましたが、こちらの上ハラミは【サガリ】との事。40年以上の信頼が生んだ奇跡……本当に幸せ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆ライス中・・・普通のライスなら大盛りくらいのボリューム。品種ごとの特徴を組み合わせて辿り着いた【こしひかり×ひとめぼれ】のブレンド米は技術の結晶とも言える美味しさ!やはり銘店は基本の米が本当に絶品です。 ☆特選焼きしゃぶ・・・最高級の黒毛和牛のサーロインを使用し、薄切りにした一品。 美しい霜降りに魅了され、サッと炙るだけで溢れる肉汁!脂の甘み、トロける食感でポン酢が肉の旨味を引き立てます。 ☆赤センマイ・・・ボリューム抜群、プルンプルンの脂身がついてきます!特有の食感と上品な脂身の甘みに酔う程にジューシー!です。 ☆上ミノ・・・鮮度が際立つ、軋む食感の上ミノ! カットがないので本気で噛まないと食べれない笑笑 弾力半端ない硬派な一品なので覚悟するべし♡ 個性的な濃いめの味噌ダレは好みが分かれるかもですが、お酒飲む人は癖になる感じかも? 自己評価★★★★4 白センマイ、上タン塩、上ハラミ最高! スタッフさんの対応も良く座敷なのでゆったりでき居心地も抜群です。 こんな焼肉屋が心から西淀川区にほしい笑笑 こちらは全メニュー制覇したいでおまっ 2200

Shingo Otsukaさんの行ったお店

焼肉こじま はなれの店舗情報

予約・問い合わせ 050-3490-5256
  • 焼肉

近鉄南大阪線 / 河内天美駅 徒歩3分(230m)
近鉄南大阪線 / 布忍駅 徒歩18分(1.4km)
近鉄南大阪線 / 矢田駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://linktr.ee/yakiniku_kojima1978
Instagram https://www.instagram.com/yakiniku_kojima1978/

050-3490-5256