麺屋 極鶏

GOKKEI

叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩5分(340m)
ラーメン
075-711-3133

赤だく 650円(・ω・) 言わずと知れた京都で話題&行列No.1のこちら☆一年ぶりの訪問です。 開店30分前に並んで1ロット目でしたが、15分前にはもう40人程の行列!それが毎日この一年続いてるわけだからスゴイ。 メニューは「超濃厚肉濁鶏白湯」と書かれる「鶏だく」をベースに、厳選唐辛子が一面に乗った「赤だく」、マー油の「黒だく」など。値段が全て同じなのも嬉しい。 迷わず「赤だく」と玉子かけご飯のセットを!これで850円は安いよなぁ。値付けも人気の理由かも。 以前京都出身の知人に連れて行かれた「タンポポ」のラーメンを彷彿とさせますが、ご主人が出身と後から聞いて納得!てか本家より好みw 見た目程辛くない唐辛子は程よい刺激で美味しい〜(*`ω´*)わざわざレンゲですくって残さず食べたくらい、ほんと、クセになる!毎日食べたいww 玉子かけご飯は、付属の細切れチャーシューがごま油味でンマー(・ω・) ドロ系スープと大きなチャーシュー、メンマで重いラーメンなはずなのにあっという間にペロリんちょ☆ 昨年、一番感動したラーメンと言っていたけど、いまも健在。このインパクトを超えるラーメンは東京でもなかなかないと思う。行列は長いけれど、開店10分前にオーダー聞いてくれるのですぐ食べられるし、回転は悪くないです。 帰りはバスで渋滞にはまり、京都駅まで1時間。。それでも行く価値ある一杯だと思います(*`ω´*) ごちそうさまでした♪

Urara Uraさんの行ったお店

麺屋 極鶏の店舗情報

予約・問い合わせ 075-711-3133

叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩5分(340m)
叡山電鉄叡山本線 / 修学院駅 徒歩7分(490m)
叡山電鉄叡山本線 / 茶山駅 徒歩14分(1.0km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/jiren7/
X(Twitter) https://twitter.com/gokkei

075-711-3133