キッチンハウスマスダ

きっちんはうすますだ

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 花園駅 徒歩8分(640m)
カフェ 洋食 定食 喫茶店
075-461-0555

京都市右京区花園にある洋食屋さんです。 京都では有名なラーメン店「ラーメン親爺」の目の前にあります。横のガレージは親爺さんのガレージで、こちらのお店には駐車場がありません。 お盆とはいえ、金曜日の昼なのに親爺さんには3組程の行列出来てましたね。 墓参りと実家に行く用事があって娘と弟の3人でマスダさんに初訪問となりました。 私にとって洋食の大定番であるビフカツ定食と、チキンカツを単品で頂きました。 弟がミックスフライ定食とアイスコーヒー、娘がチキンカツサンドとクリームソーダ。 ボリュームも程よい感じで、ビフカツもチキンカツもなかなか美味しかったです♪ コスパも悪くないし、結構良いお店でした(^-^) 洋食中心ではあるけど、サンドイッチやカレー、うどんや丼物、ピラフにパスタとメニューは豊富♪ 食事目的でも喫茶目的でも利用出来ます。 駐車場はありませんが、付近のコインパーキングに駐車すると40分200円のキャッシュバックがあるそうです。 花園は観光となるとちょっと微妙なエリアですが、掘り下げてみると結構良いお店ありますよ♪ 京都市右京区 右京区ランチ 花園でランチ 京都の洋食屋さん 京都の喫茶店 キッチンハウスマスダ ラーメン親爺 駐車場がない 妙心寺の近く

吉村 忠行さんの行ったお店

キッチンハウスマスダの店舗情報

予約・問い合わせ 075-461-0555
  • 洋食
  • 定食
  • 喫茶店

京福電鉄北野線 / 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅 徒歩10分(750m)
京福電鉄北野線 / 龍安寺駅 徒歩10分(780m)

075-461-0555