胡蝶蘭

こちょうらん

JR参宮線 / 鳥羽駅 徒歩15分(1.2km)
日本料理
0599-25-2170

【鳥羽にあるコスパ抜群の旅館】食べログ3.34     素材本来の旨みを大切に、一品一品心を込めて作り、季節の恵みとぬくもりを楽しめるこちらへ家族で突撃! 近鉄鳥羽駅1番出口を出た奥側でリムジンでお出迎えしてくれます。 ウエルカムドリンクはロビーで抹茶と饅頭で、疲れた身体に癒されます。 露天風呂は入れ替え制で桜も見れ、ゆったり寛げます♡ 温泉を満喫し、ゆったり寛いだ後に部屋で夕食です。 伊勢えび会席『彩』いただきましたぁ〜! ☆乾杯菜汁(キャベツのポタージュ)・・・ギャルソンヌは健康を手に入れた。 ☆前菜(季節の珍味の五種盛り)・・・美しいビジュアルにテンション上がります。 レーズンとチーズに白和え、真ん中のネギのぬた和えみたいなのも全て一口サイズで食べ易い。 ☆吸物変り(大名汁仕立て)・・・土瓶蒸しですが、お猪口で飲みますが、こちらの貝出汁が身体に沁み渡る美味しさに癒されます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*めちゃくちゃ旨い ☆造里(鰹、伊勢海老 、アオリイカ)・・・どれも新鮮ですが、やはり伊勢海老は甘味が絶妙で弾力が最高です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾土佐正油で食べます。 ☆凌ぎ(海老の箱すし)・・・柚子がアクセントで干椎茸が海老の旨さを引き立てます。 ☆焼物(海の幸東海寺ぐらたん)・・・上に刻んだたくあんをのせて焼き上げている。貝柱、ホタテ、海老、湿地茸、若芽、玉葱、ベーコン、鯛、トマト等バリエーション豊富に入り食感も色々楽しめます。 ☆小鍋(活 伊勢海老の柚香鍋)・・・弾力ある伊勢海老、そして濃厚なミソ、柚子香る出汁は笑顔になる逸品です。こちら汁物の出汁が本当に美味しい! ☆揚物(海老袱紗アーモンド揚げ)・・・岩戸の塩(伊勢神宮の園庭で作っている特別な塩)を付けていただきます。 ☆温物(伊勢うどん饅頭〜桜葉の香り)・・・真ん中に伊勢うどんで作った饅頭が桜葉で包まれ、上に梅麩がのっています。左側の白い部分が濃厚な生クリーム餡で、黄色い部分はいつも食べる定番の茶碗蒸しになります。中に馬鈴薯(じゃがいも)や蛤旨煮が入って旨い! ☆食事(海老と山菜の釜めし)・・・青さ海苔、刻み揚げ、切り昆布が入り、炊きたてはもう最高です!もっちりで至福の一時♡ 食事の手前で皆!お腹パンパンなので、一人前は夜食用におにぎりにしてもらいました!1日経っても本当に旨い(*゚▽゚*) ☆香物(二種盛) ☆汁物(海老荒汁)・・・この伊勢海老の旨味が詰まった出汁がまたりません!シンプルながら釜めしと最高の相性です。 ☆水物・・・大内山ミルクの三重米よせと言うお米のデザートでした。味より発想が面白い! 自己評価★★★3 ボリューム凄い!コスパも素晴らしいし、ホスピタリティも抜群でした。 鳥羽に来て、伊勢海老の美味しさを堪能するなら、このコースオススメでおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

胡蝶蘭の店舗情報

予約・問い合わせ 0599-25-2170
  • 日本料理

JR参宮線 / 鳥羽駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄志摩線 / 中之郷駅 徒歩24分(1.9km)
近鉄鳥羽線 / 池の浦駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.kochoran.co.jp/

0599-25-2170