らーめん 功喜

らーめん こうき

名古屋市営地下鉄東山線 / 藤が丘駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
052-773-3155

【えび煮干し】また尾張旭市にやって来た私は、えびと煮干しの戦いを見に(食べに) 『功喜』さんへ突撃訪問いたしました。(*^^*ゞ 店内に入ると限定Bの《えび✖煮干しら~めん》と大きく書かれた貼り紙が目に付き、迷わずボタンをポチッ( ・_・)ノΞ●~*……っと❗煮玉子トッピングで頂きました。(#^.^#) …………スープを飲むと お口の中で えびと煮干しが絡み合い喧嘩をしているかのように思えたのですが、これがビックリΣ(T▽T;)❗❗仲良く手を取り合って美味しさを引き出しているではあ〰りませんかどちらも、主張が強いですが と〰っても 美味しく旨味が ガツンと伝わってきます。(^○^ )❤ (写真で真ん中の赤いのがえびで、向かって左の黒っぽい塊が煮干しです。) 麺は自家製麺の中太ストレート麺で、これが本当に❗本当に美味しくて、スープとダブルスを組んで金メダル級の美味しさを掲げているかのように(*^^*)❗……です。限定Bは白麺ですが、他のメニューでは麺の種類が選べるようで色々楽しめそうです。(青さ麺・白麺・唐辛子麺)(^○^)具材では 豚チャーシューはトロットロでとても美味しいですし、鶏チャーシューも旨味があってとても美味しいです。(^○^)❤ 本当に個性豊かなお店で、超(*^^*)お勧めです。 自家製麺がおいしいお店

Kudou48さんの行ったお店

らーめん 功喜の店舗情報

予約・問い合わせ 052-773-3155
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

名鉄瀬戸線 / 印場駅 徒歩23分(1.8km)
名鉄瀬戸線 / 旭前駅 徒歩25分(1.9km)

Facebook https://www.facebook.com/1031kouki/timeline
雰囲気 見晴らしがいい

052-773-3155