熱田味噌拉麺ぶりゆ

あつたみそらーめんぶりゆ

名鉄名古屋本線 / 神宮前駅 徒歩2分(130m)
ラーメン

熱田神宮を参拝した後、こちらでランチ。開店時間の11:30ぐらいに着きましたが、お店の周りには既にお客さんが。整理券を発券すると、20番目で約1時間待ち‥‥。ただ、スマホで残り人数が分かり、店前で待つ必要が無いので、気持ち的には楽ですね。 頼んだのは、味噌全部乗せとバジルの和え玉。まずはスープ。個人的に好きなタイプの濃厚味噌で、美味い!また、牛豚チャーシュー、卵、雲呑、どれも美味しいです。テーブルには海老オイルとスパイス醤が置いてあり、入れると味の雰囲気が一気に変わります。私としては、海老オイルが気に入りました。海老の香りをしっかり楽しめます。 食べ終わる少し前には、バジルの和え玉が提供。まずはしっかり混ぜて、そのまま頂きます。ラーメンと言うよりは、パスタに近い印象。ただ、味噌スープと一緒に食べると、また違った一面を見せてくれます。 ラーメン一杯で、色んな味を楽しめました。肉まぶしご飯も気になったので、次回はそっちかな?ご馳走様でした。

N.Nitandaさんの行ったお店

熱田味噌拉麺ぶりゆの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

名鉄名古屋本線 / 神宮前駅 徒歩2分(130m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 熱田駅 徒歩5分(360m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 熱田神宮西駅 徒歩7分(520m)

Instagram https://www.instagram.com/kazuichiy/