麺屋 あきのそら

めんや あきのそら

愛知環状鉄道 / 大門駅 徒歩12分(950m)
ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日

11:50到着。店前で名前と車のナンバーを記載して、呼ばれるまで車の中で待機。大体1時間ぐらいで呼ばれました。 塩ラーメンはほとんど頼まないのですが、他の方の投稿写真を見ていたら無性に食べたくなったので、淡麗魚介しお(全部のせ)を頼みました。和え玉も頼みたかったのですが、残念ながら売り切れ‥‥。 透き通った綺麗なスープは魚介のダシがよく効いています。平麺のような細麺が良く合いますね。麺とスープだけだと少し物足りない感がありますが、チャーシューが非常に存在感が強く、一緒に食べるとちょうどいいバランスになります。トロトロ玉子もGoodです。 あっという間に完食&完飲。今度は別のラーメンも食べたいですね。ご馳走様でした。

N.Nitandaさんの行ったお店

麺屋 あきのそらの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

愛知環状鉄道 / 大門駅 徒歩12分(950m)
愛知環状鉄道 / 北野桝塚駅 徒歩22分(1.8km)
愛知環状鉄道 / 北岡崎駅 徒歩27分(2.1km)

(在、6席に絞って営業)

X(Twitter) https://twitter.com/menya_akinosora
Instagram https://www.instagram.com/menya_akinosora/