麺屋壱正 岐阜店

めんやいちまさ ぎふてん

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅(3.8km)
ラーメン
058-214-9444

世の中は、“狭く“て“広い“、同門(似たタイプ)の店が在るもんだ❗ T.nishinoさんの投稿で、知ったラーメン屋さん、“田所商店“さん、コメントのやり取りから、恐らく同門と思い伺いたくなりました(^O^)、 基本理念も同じ 味噌は、健康食❗ 味噌は、日本人の宝物❗ メニューも、基本の3タイプ 北海道味噌(コーン、ジャガイモ、トッピング) 信州味噌(山菜、トッピング) 九州味噌(さつま揚げ、トッピング) と、細かな、所で、違うものの、基本線は、一緒です(^O^) 久しぶりに、ラーメンライスを頂きたかって、バランス❔を考え、信州味噌に、 付き出しから、ご当地味噌と、キャベツ❗ 看板に、偽りがありません(^O^) 早速登場、信州味噌ラーメン、炙り味噌チャーシューをトッピングで、 小気味の良い、ウェーブの掛かった“麺“ 味噌の主張が強過ぎないスープ 味噌と、良く絡む、山菜&チャーシュー 一体感の在る味わい、味噌に、始まり、味噌に、終わる❗(≧▽≦) 日本人の宝物を広める“布教活動“かと… 因みに、味噌ラーメンに嵌まったのも、此方の店、昔、強烈な、味噌豚骨の店前を 通って“匂い“で、気分が悪くなってしまい、敬遠してた、味噌ラーメンを、ガラッと、好き❗、に、変えてくれた店です(≧▽≦) 味噌は、日本人の宝物❗ 此方は、東海エリア主体、同門の店は、他の地域に有り❗ 優しい味の味噌ラーメン❗ 追記、食べ物の内容から離れます(フットボール“サッカー“の布教活動❗)に、なりますので、興味の無い人は、スルーを、 サッカー・W杯ロシア大会が、開幕❗ 予選最大の興味を惹くガード スペイン Vs ポルトガル ❗ イベリア半島同門対決❗となりました ティキ・タカ(時計の音) Vs 高速カウンター この図式がピタリと嵌まる見応えの在る内容 個人的にサッカーの見所が詰まったと、遊び心に満ちて、インテリジェンス溢れるパス廻し、縦パス1本で、ディフェンスを置き去りする、脅威のスプリント能力、2転、3転、する試合内容、逃げに、入る、スペイン、追い縋る、ポルトガルの執念、エースのハットトリックで、ドラスティックな、幕切れ、ドローに、終りましたが、満足な、内容❗ 何処と無く、此方ラーメン店の“同門“にも、同じ願いを込めたくなります(^o^ゞ

K.Kunihiroさんの行ったお店

麺屋壱正 岐阜店の店舗情報

予約・問い合わせ 058-214-9444

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅(3.8km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.ichimasa-miso.com/index.html

058-214-9444