貝出汁ラーめんクラム

かいだしらーめんくらむ

名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩5分(350m)
ラーメン
058-260-6711

用事を済ませ自宅に向かう途中、まだ間に合うと思いランチで寄りました。2回目になります。今日は、前回無かったつけ麺をいただく事にしました。 ◆海出汁汐つけ麺 (大盛り)¥1,150 ◆つけ麺専用特製盛り ¥300  ・味玉  ・炙りチャーシュー  ・鶏チャーシュー  ・九条ねぎ 魚介、貝、昆布、海苔、海の幸が豊富でバランスが取れたつけ麺。 スープは貝の旨味がたっぷりで、塩加減も丁度良く、細麺はスープと良く絡みツルツルっと入っていき、喉越し最高❗️細麺ながらしっかりコシもあります。 トッピングに北海道産の軽く炙ったホタテと小松菜。 帆立は香ばしくて美味しい。良いアクセントになっています。 炙りチャーシューも脂クドさも無くジューシー。 鶏チャーシューは柔らかくて美味しい。 今回、山の芋のとろろ丼も食べたかったんですが、残念ながら完売。汐つけ麺は10月中旬頃まで提供との事なので、また食べに来たいと思います。今度は昆布水トッピングで。 海出汁汐つけ麺、美味しくいただきました。 ご馳走さまでした❗️

池崎 博幸さんの行ったお店

貝出汁ラーめんクラムの店舗情報

予約・問い合わせ 058-260-6711

名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩5分(350m)
名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅 徒歩5分(400m)
JR高山本線 / 那加駅 徒歩12分(940m)

X(Twitter) https://twitter.com/clam_ramen
Instagram https://www.instagram.com/ramen_clam/

058-260-6711