日本料理 旬花

しゅんか

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩6分(480m)
日本料理 しゃぶしゃぶ 天ぷら 懐石料理
026-233-7600

前菜はタコの柔らか煮、その通り柔らかくて出汁も美味しくにっこり。もっと食べたいと思わせて次につながる。 前菜二つ目は、ラー油がナイスなピリ辛黒豆、トマトの煮こごり、鮭寿司、ゼンマイと鴨肉、旬花卵(店の名を冠した絶品煮卵)、山芋と蓮根の揚げ物 、楽しく美味しい! 刺身の盛り合わせは中トロは美味しくて当たり前だけど、湯葉や海苔の旨さがグンと格をあげる。 ウニとイクラの茶碗蒸しかと思ったらとろろ芋とのジュレ。ウニやイクラの風味をそのまま生かした贅沢な一品。 メインは伊勢海老一匹焼き。ブリブリの身、美味しいに決まってる。シンプルな塩味に出汁がわりにウニが使われていて恐縮です。 シメは手打ち蕎麦。さすが信州。手抜きなし。 デザートはマンゴータップリゼリー。高級食材オンパレードコース。 リースリング2本と中級の赤を開けて一人2万ほど。安くはありませんがみんな笑顔で良かった。

Ken Kineさんの行ったお店

日本料理 旬花の店舗情報

予約・問い合わせ 026-233-7600
  • 日本料理
  • しゃぶしゃぶ
  • 天ぷら
  • 懐石料理

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩6分(480m)
長野電鉄長野線 / 善光寺下駅 徒歩8分(630m)
長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩10分(780m)

お店のホームページ http://www.kaiseki-syunka.com/
Facebook https://www.facebook.com/syunka.kaiseki

026-233-7600