ラーメン屋 BARBER

らーめんや ばーばー

JR身延線 / 市川大門駅(5.9km)
ラーメン

1年以上前からオープンしていたのは知っていたけど、ずっと行けてませんでした(笑) というのも今回のBARBERさんは月に1・2回の営業のみなんです。 だいたい月曜日の昼間のみのお店が開いています。 これがどうしても予定が今まで合わなかった(´;ω;`) たまたま行けそうだったので初訪問です 元々「麺やつきみ」という名前で別の場所でやっていたようですが、2022年の5月に現在の店舗で営業が開始されました。 メニューは淡麗系がメイン。 鶏や魚介出汁を使用した醤油や塩ラーメンを扱っています。 また、飽きさせないように限定メニューもありますよ^^ 営業日が限定されていることもあり、かなり行列ができます。 事前にSNSでアンケートを取ってみると1時間前に行けば待たないで入店できるとの意見が多かったです ---------------------------------------- 注文から5分ほどで到着。 綺麗な見た目もそうなんだけど、器が熱くてかじかんだ手が暖かい♪ 醤油がとても濃い色合い。 しかも鶏油がキラキラしてます✨ レアチャーシュー・バラチャーシュー・鶏チャーシューが1枚ずつ。 味玉に白髪ねぎと三つ葉がトッピング。 なんとも凛としたシルエット♪ 【スープ】 極厚な鶏油とともにスープをレンゲで掬っていただきます。 醤油が前面にでた味わい、さらに鶏出汁が後から主張する感じ。 鶏油がそこに深みを出しているようですね。 どれもケンカしないで調和がとれています。 【麺】 パツパツと歯切れのいいストレート麺。 この手にしては若干太目のように感じます。 小麦の香りがしっかり。 長めなのでするする~っといただけますね^^ 他トッピングなど詳細などはこちらから https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-304

R.Itoさんの行ったお店

ラーメン屋 BARBERの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR身延線 / 市川大門駅(5.9km)