扇一

おぎいち

富山地鉄市内線 / 小泉町駅 徒歩1分(38m)
寿司
076-491-0342

【鱒の寿し 一重(2100円)!】 富山駅付近から、路面電車に揺られて、最寄駅の小泉町へ到着。 この路面電車、めっちゃ揺れます。 駅のホームの目の前に扇一発見。 9時位に到着しましたが、お店のドアに「本日は売り切れました」の文字がかかっております。 こちらのお店、多分、予約無しでの購入は不可と思われます。 自分は買いに行く10日位前に、電話して予約。 ちょっと緊張しながら、入店。 店内は撮影禁止。 店内は受付のカウンターと、その奥に本日の予約分らしい鱒寿司が数個置いてあります。 カウンター奥の壁には 一重 2100円 二重 4100円 と値段表が貼られています。 地方への発送とかは、お店ではやっておられないよえです。 美味しい状態で食べるには、冷やしすぎないのも、ポイントらしく暑い時は保冷できるものを用意をして行かれた方がいいと思います。 また、買った当日よりも、翌日の方が鱒とシャリがいい感じで馴染むそうなので、翌日に食べる方がよさそうです。 では、開封して、カット。 カットした時の断面を見ると、鱒の厚みがすごいです。 よくある鱒寿司の1.5倍はある感じ。 では、大きなお口でかぶりつきます。 むむむー! うまーい! 適度な塩加減で、水分が抜かれて、むっちりと肉厚な鱒の身の食感。 口の中に溢れ出す鱒のうまみ。 シャリ部分は、程よいかたさのモチりとした食感。 酢加減も抜群。 いやぁ、やっぱり、キング オブ 鱒寿司 扇一! 家族も大満足の扇一の鱒寿司。 富山に行く機会があるならば、めっちゃくちゃにおすすめです! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

扇一の店舗情報

予約・問い合わせ 076-491-0342
  • 寿司

富山地鉄市内線 / 小泉町駅 徒歩1分(38m)
富山地鉄市内線 / 西中野駅 徒歩4分(280m)
富山地鉄市内線 / 堀川小泉駅 徒歩4分(300m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

076-491-0342