いち井

いちい

JR信越本線(直江津~新潟) / 宮内駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第1月曜日 毎週日曜日
0258-37-6521

上越市より、プチ遠征です。この日は弟とお買い物で寺泊。ランチをどうするか相談した結果、行ったことのない名店へという事で意見が合致し、長岡市・宮内にある「いち井」にお邪魔しました。 いち井さんといえば、新潟県ではかなり有名なラーメン店で一度は訪ねてみたかったお店でした。食べログ100名店にも選出されているお店でして期待値も高まります。 12時過ぎにお店到着。雪の降る寒空の中、外で傘をさしつつ待ちました。だいたい30分くらいで店内へ!店内はお洒落な内装でインテリアとかも格好良い。なんと言いますかね、内装からこだわっているんですね〜さすがです。更に店員さんの接客が素晴らしかったのです。おもてなし感というか、しっかり接客のイロハを叩き込まれておられるんだろうな、と感心しました。これが名店の店員さんのマインドなんだな。 さて、券売機にてチケット購入です。 塩ラーメン(大盛)、海老わんたん、味玉、岩海苔トッピングで1300円です。弟は岩海苔ではなく、同じ構成の焼海苔トッピング1250円を注文です。まずはスープからいただきます。あごだしの旨味、塩のキレ、薬味のバランス、程良く岩海苔がスープに磯の香りをもたらす、素晴らしく完成された一杯です。そして海老わんたんが良い仕事をしているんですよ、プリップリのわんたんは必食ですね。これは人気なわけがよくわかる。更には様々なトッピングで単価アップの観点からもうまくご商売をされているな〜と思いました。 そして、家族用のおみやげ・箱入り塩ラーメン3人前もしっかり購入してお店をあとにするのでした。 いち井 いち井の塩ラーメン 長岡ラーメン 長岡グルメ 長岡ランチ 長岡ディナー 宮内ラーメン 宮内グルメ 宮内ランチ 宮内ディナー 麺スタグラム 麺すたぐらむ メンスタグラム めんすたぐらむ ラーメングラム 食べログ100名店 食べログ百名店 塩ラーメン専門店 塩ラーメン 塩ラーメン全部のせ

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

いち井の店舗情報

予約・問い合わせ 0258-37-6521
  • 塩ラーメン

JR信越本線(直江津~新潟) / 長岡駅(2.6km)

0258-37-6521