らぁめん 夢

らあめん むー

JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩5分(370m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
070-6972-3028

わんたんらーめん@らぁめん夢 並び中、通りすがりのおばあちゃんに「ここ美味しいよ~」って言われた横浜の人気店^^ ミュージックパブたかこ 看板そのまんまかーい。笑 14時少し前。 並んどるねぇ。 最後尾に並んでいるとご近所のおばあちゃんに 「ここ美味しいよ~」なんて声を掛けられ あらためて人気の高さが伺えました。 ってか、80over思しき方ですよ。 老若男女感が溢れてる。 らぁめん夢 ここまで辿り着くのにも結構時間掛かったなぁ。 ようやく「らぁめん夢」であることが出来る場所。笑 店内は券売機。 外の看板より先に券売機導入は正解。 いや、看板はこだわりか? え? もしかして? 夜は「たかこ」の二毛作なの? んなわけない 先にこれ出てきた。 檀れいに刺されるなら文句も言うまい。 あぁ言うまい。 ってか、なにこれ? 予習してないからマジ焦る。 黙々と作業を続ける店主さん。 袖振り合うほどの店内は、静か。 誰にも聞けない、。 思ったら説明書き書いてあったわ。 味変用の煮干しオイルって。 何なら急にピュッと出るから気をつけろって。 丁寧な文章で書いてあるわ。 関東にビビり過ぎ。おれ乙 わんたんらーめん 結構ボリューミー♪ チャーシューも分厚いし 麺もどっさり入ってる感じやで、これ。 オイリーな見た目ほどしつこさは感じないスープ。 チャーシューが全体的に分厚すぎて大味感に。。 もうちょい小さくても良いかな~ ちゅるちゅるワンタンに味付けしっかりめの餡。 麺はちょい柔めで好みから外れるかな。 ほんでもって、いよいよ味変のオイル注入~♪笑 量が多めなので味変は嬉しいけど、ちょっと全体的に 弱いイメージに感じたかも。 優しい味わいに包まれたい時におススメ。 ぜひ、実食を~!!! らぁめん夢 昼総合点★★★☆☆ 3.6 関連ランキング:ラーメン | 東神奈川駅、仲木戸駅、反町駅 http://amaosaka.blog.fc2.com/blog-entry-599.html

Tomoya Osakaさんの行ったお店

らぁめん 夢の店舗情報

予約・問い合わせ 070-6972-3028
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩5分(370m)
京急本線 / 京急東神奈川駅 徒歩6分(460m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/______Mu______
予約 不可
お子様連れ入店