ハマカゼ 拉麺店

はまかぜ らーめんてん

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩2分(160m)
ラーメン

よ〜こは〜まのそ〜らたかく〜 ハマカゼ拉麺店で中華そばをいただきました! ハマスタからすぐ!地元民に愛されるお店、、 平日ランチで訪問、お昼時ということもあり店内満席。 中華そばとチャーシュー丼を注文しました!¥1,150- 店内はカウンターのみ、モダンな内装で女性でも入りやすいかと。卓上のお手拭きが嬉しい◎ 中華そばはオーソドックスながら洗練された旨味のスープが美味しい! 豚・鶏らしさを感じる動物系がベースに、魚介の旨味も合わさってます。カエシの塩気はあまり主張せず、非常に優しい仕上がり(^_-) コシしっかりな中太ストレート麺との相性は抜群で、スープに絡んでとても美味しい! チャーシューはちょっと固かったかな〜 オールドスタイルなチャーシューも好きですが、少し加熱しすぎかと… ご飯を平らげて完食! 看板メニューらしきパーコー麺がとても気になるので再訪必至です(笑) ハマスタで観戦した帰りにぜひ。ごちそうさまでしたm(_ _)m 関内 醤油ラーメン オールドスタイル スープがうまい 駅近

Yasuaki Abeさんの行ったお店

ハマカゼ 拉麺店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩2分(160m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩5分(350m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(660m)

X(Twitter) https://twitter.com/hamakazeramen