中華蕎麦 時雨

ちゅうかそば しぐれ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 塩ラーメン
045-264-4809

週に一度のラーメン巡り。 今回はずっと気になっていた、中華蕎麦 時雨さんにお邪魔しました! 関内駅から少し歩いて、11時過ぎたばかりのころに到着です。 和食居酒屋かと思わせる、雰囲気あるお店です。 開店直後だったので、なんとか6人待ちくらいで並べました! その待ち時間でも後ろに結構人が並んでました、さすが人気店。 入店して、食券を買います。 もう決めてました、ホロホロ南蛮キジつけ蕎麦にしました! カウンターに席で、お水をセルフで用意して待ちます。 お水のグラスもおしゃれですね。 さて、つけ蕎麦到着です! まずはちょっとスープすすってみます。 すっぱい系のスープです。 さっそく麺をつけて食べてみます。 と、これがやばい。 もちもちな麺、スープにつけて食べると、なんか甘い。 麺の旨さが際立つとでもいうのでしょうか。 これすげーうまい。すげー。 そしてスープ割り! 『平子と鰹と焼きあごの出汁のスープ割りです』 とのこと。 きいてる。最後まで旨い。 隙が無い。 最高でした。 ごちそうさまでした!

後藤 龍さんの行ったお店

中華蕎麦 時雨の店舗情報

予約・問い合わせ 045-264-4809
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(270m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩11分(840m)

X(Twitter) https://twitter.com/_shigure_490
Instagram https://www.instagram.com/shigure_horohoro/

045-264-4809