麺小屋 てち

めんごや てち

JR南武線 / 武蔵新城駅 徒歩5分(370m)
ラーメン

まぜそば(小)¥950- 武蔵新城の人気店! 以前冷凍ラーメンをテイクアウトして美味しかったお店。 コロナ禍が明けて、店内営業を再開されているので 営業ランチで訪問です。 大きく分けて味噌ラーメンとまぜそばの2枚看板。 麺量が細かく四段階で選べます。 食券機はなく、店員さんにお声掛けして先会計制。 開店前は番号札も発券。 着丼したら、まずは丼の底からしっかり混ぜる、混ぜる… タレがたっぷり。 絡めてから食べる極太麺がとてもおいしい! 自家製で小麦の香ばしさが残るタイプ。 ジャンクなニュアンスを感じる肉味噌も絶品です。 麦味噌を使用しているそう。 自家製ラー油もかかっています。辛さ自体はあまり気になりません。 スパイシーな香りが効いています。 トッピングはモヤシなどのシャキ野菜。 フライドオニオン、きざみのり。 とにかく麺のおいしさが際立っていました。 限定で豚骨ラーメンなども作っているので、他の課題店が一巡したらまた行きましょう。 この辺り、なぜかラーメン屋が乱立しているので… ごちそうさまでした! 武蔵新城 まぜそば 味噌 無化調 Retty人気店

Yasuaki Abeさんの行ったお店

麺小屋 てちの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR南武線 / 武蔵新城駅 徒歩5分(370m)
JR南武線 / 武蔵中原駅 徒歩17分(1.3km)
東急田園都市線 / 高津駅(2.6km)

お店のホームページ https://mengoyatechi.shop-pro.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/mengoyatechi