ヌードルワークス 茅ヶ崎店

Noodle Works

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩2分(120m)
ラーメン とんこつラーメン
毎週水曜日 毎週日曜日

茅ヶ崎駅から徒歩2分くらいのところにあるヌードルワークスさんに仕事終わりにお邪魔しました。19時過ぎ、店内は満席で外に2名待ちの状態でした。券売機でチケット購入。らぅめん、水餃子を購入で840円です。泡らぅめんなるものも大変気になったわけですが、冒険はせずにスタンダードならぅめんにしておきました。 九州のラーメン事情でいうと、博多豚骨、熊本豚骨、鹿児島豚骨のとんこつベースを筆頭に宮崎辛麺、長崎ちゃんぽんなどのご当地ラーメンがいろいろあるわけだ。大分ラーメンってあんまり聞かないよなぁ。とか思いつつ〜 しばらくして店内へ!カウンターのみの店内、しっかり席には仕切りもあってコロナ対策も万全の店内。 麺の硬さも選べます。 まあ、普通からいっときましょう。着丼し、まずはスープから。あっさりしてるんだけどコクのあるスープ、美味しいじゃない!!味付け玉子が半玉、キャベツ、海苔、チャーシュー、万能ねぎが入ってるのでビジュアルも綺麗なとんこつラーメンです。こちらの細麺とスープがよく絡んで美味しい一杯でした。なるほど、これが大分ラーメンなんですね。 そして、せっかくなんで…ということで替玉です。(本当にダイエットをする気はあるのか、どうなのか…) 店員さんから、替玉のサービスです!ということで万能ねぎと海苔も付けてくれるのと、そもそもなんですけど、スープを足してくれるというホスピタリティの高さには驚かされました。スープを足してくれるとか、卓上のラーメンダレで調節さえすれば無限に食えるじゃないか…とか思いつつ、替玉したものについては紅生姜と胡麻とニンニクを入れて味変させて楽しませていただきました。 さすがの人気店ってサービスでしたね。 茅ヶ崎でご飯に困ったらこちらがオススメ! ヌードルワークス ヌードルワークス茅ヶ崎店 茅ヶ崎グルメ 茅ヶ崎ランチ 茅ヶ崎ディナー 茅ヶ崎ラーメン 茅ヶ崎らーめん 大分ラーメンヌードルワークス 大分ラーメン 大分豚骨 麺スタグラム 麺スタグラマー めんすたぐらむ メンスタグラム ラーメングラム

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

ヌードルワークス 茅ヶ崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩11分(810m)
JR相模線 / 香川駅(2.9km)

(子供椅子完備 )

お店のホームページ https://noodle-works.x0.com/store/chigasaki/
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100068055487198
X(Twitter) https://twitter.com/NoodleWorks_