ラーメンショップ 練間

らーめんしょっぷ ねりま

JR相模線 / 上溝駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン つけ麺
042-762-9894

国道沿いに赤看板で目を惹くラーメンショップは熱狂的ファンが多く通称、 ラーショと親しみを込めて呼ばれていて「ラーショ友の会」もあるくらいです(*⌒▽⌒*) ラーショの代名詞ネギラーメンも美味しいですが今回はずっと食べたかったセロリラーメンにしました。 今やほとんどのラーメン店にある券売機はなく口頭で伝えます。 昭和ですね。 厨房にはネギを切る人、チャーシューを切る人、麺を茹でる人、盛り付ける人4人がテキパキと作業しています。 そのスタッフは人気ラーメン店などでお見掛けする黒いTシャツなどではなく白衣なのも 昭和の香りがして(・∀・)イイですね。 ★セロリラーメン¥700・税込 約5分後に着丼です。 センターには短冊切りのチャーシューにセロリ、両脇に海苔とチャーシューが1枚、表面には白い宝石の背脂が浮き うっすらと油膜が覆っています。 麺はズルズルと啜れるやや柔らか目で 塩気の効いたスープに絡んで旨いですね。 ラーメン並なら550円で食べることが出来ファンが多いのも頷けます。 カウンターの上にタッパーがあり覗くと釣り銭でした。昔、荻窪の丸福で見たことがあるあの光景も昭和のニオイがして懐かしかったです。 ご馳走様でした。 セロリラーメン ラーショ 現金オンリー 昭和のニオイ 駐車場が広い ネギラーメン 朝ラーショもOK

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

ラーメンショップ 練間の店舗情報

予約・問い合わせ 042-762-9894
  • つけ麺

JR相模線 / 上溝駅 徒歩20分(1.5km)
JR相模線 / 番田駅 徒歩25分(1.9km)
JR相模線 / 南橋本駅(2.7km)

喫煙 分煙

042-762-9894