きよし鮨

きよしすし

都営都電荒川線 / 町屋駅前駅 徒歩4分(260m)
寿司
03-3892-9666

#20210223 街寿司応援します。 3,500円以下で楽しめる江戸前寿司シリーズ⑤ 口コミが少ないながら、MFさん二名の評価が高い。 MFさん以外の口コミでは銀座久兵衛出身と言う書き込みがあり(結局真偽は聞けなかったが)興味がありました。 王子駅から都電で、町屋駅前駅(←間違えていません)前の大通りから少し奥まった場所にお店はありました。 老舗の風格を感じさせる店構えです。若い大将に聞くと43年目、どうも二代目と言うことらしい。 初訪だった事もあり、大将寡黙で話が余り続きませんが、印象は悪くない。 車海老は生か茹でるかの選択が可能だし、追加でお願いした蛸やゲソについては三択が可能です。甘ダレ、塩、醤油からの選択。 本日の注文: おまかせ鮨@3,500 ⒈鮃 ポン酢? ⒉鰹 ⒊鯛 4中トロ 赤身に近い 両方の旨味を兼ね備えている。 ⒌墨烏賊 塩で ⒍鯵 ⒎小肌 ⒏サヨリ ⒐赤貝 山葵の効きが心地よい ⒑炙りトロ ⒒玉子 鞍掛 甘味が強いが薄さで調整? ⒓車海老 茹でたてが嬉しかった。 ⒔穴子 ⒕巻物 追加 ⒖ゲソ ⒗蛸 甘ダレを選択 ■山葵 注文を受けてから擦り出します。山葵の香りがお任せの序章です。 ■ネタ 小ぶりですが、 車海老は茹でるを選ぶと、直前に茹でてくれます。街寿司で茹でたての車海老が頂けるとは嬉しい。 最近は追加でゲソを頼む事が多い。烏賊で一番美味しいと思う様になったからだ。 小肌もしっかりと〆られており、好みだ。 ■しゃり 久しぶりの硬めのシャリ。 好みの硬さです。 硬めのシャリはネタの旨さを高めますね〜。 #4,500

佐藤しげおさんの行ったお店

きよし鮨の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3892-9666
  • 寿司

都営都電荒川線 / 町屋駅前駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ千代田線 / 町屋駅 徒歩4分(310m)
都営都電荒川線 / 荒川七丁目駅 徒歩5分(370m)

03-3892-9666