Spice BAR 猫六

スパイス バル ネコロク

東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩1分(59m)
カレー ビアバー バー インド料理 洋食
毎週月曜日 毎週日曜日
03-6657-2286

スパイス新年会\(^o^)/『Spice BAR猫六』さん\(^o^)/ 昨年は本当にお世話になった『Spice BAR猫六』さん。 今年もお世話になります(^^♪というわけで、気の合う仲間を引き連れ、スパイスバル新年会を開催~今日、初めて『猫六』さんを訪れる友人は、曳舟駅に降りるのも初めて~。って私もこの駅を使うのは『猫六』さんのためだけですね~(笑) 今日も魅力的なスパイスおつまみの数々を楽しみますよ~。 まずは定番、前菜プレートⅯサイズ。 根菜のコンフィが目立ちますね~。 ビールはベルギー産のチェリーの味わいがする『ベルビュー・クリーク』を 『猫六のポテトサラダ』はミルフィーユのように、ポテト生地が何層にも重なり、これがポテトサラダ?!と友人も驚いてます~ ビールによく合う『砂肝のマサラ』 ジューシーな『自家製ベーコンステーキ』 ちょっと辛さがほしくなってきたので、『海老のグリーンチリソース』海老のプリプリ感がたまりません~(^^♪ 骨なしのタンドリーチキン『チキンティッカ』を さて、〆のカレーの時間です。今日は4名なんで、4種類たのんでシェアします~(^^♪ 1)定番のポークカレー (ほろほろの豚肉が美味しい~) 2)マトンとごぼうのカレー (最初に猫六さんで食べたカレーです) 3)粗挽きチキンのクリーミーキーマ (初めての友人が一押しとお気に入りに~)4)豆と野菜のカレー (〆のカレーには最適なやさしさ) ごはんがすすむ、ナスのアチャールをトッピングしました~。 いやー、今日も大満足です~(^^♪ 初めてきた友人もめっちゃ喜んでくれて、『猫六』さんを紹介すると、みんな気に入ってくれて、私もうれしいんですよね~。 料理を出す合間に、店主の芳谷さんが、メニューの説明をしてくださり、スパイス料理の奥の深さや、おすすめのスパイス料理を提供してくれる店なども教えていただきました。本当にスパイス料理を愛して、真正面からスパイスと向き合っている、芳谷さんをリスペクトしているカレーショップオーナーさんが数多くいらっしゃるのもなっとくです。今年も、いろんな友人を連れて、スパイスバルの真骨頂を体験してもらいたいなあ。 ごちそうさまでした~! 2017年も楽しいスパイス料理との出会いをもとめてショップめぐりするぞ~ http://morinisunderu.blog.fc2.com/blog-entry-74.html

Hiroki.Kさんの行ったお店

Spice BAR 猫六の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6657-2286
  • ビアバー
  • バー
  • インド料理
  • 洋食

東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩1分(59m)
京成押上線 / 京成曳舟駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩9分(720m)

(4〜5名席×1席 2名席×2席 カウンター席×7席)

お店のホームページ http://www.necoroku.com/
Facebook https://www.facebook.com/necoroku/
X(Twitter) https://twitter.com/Necoroku69
備考 サービス料金、チャージ料金無し お一人様ワンドリンク必須