酒庵 酔香

しゅあん すいこう

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩7分(500m)
居酒屋 和食 日本酒バー 魚介・海鮮料理
毎週月曜日 毎週火曜日
03-6657-0140

東京・押上にある名居酒屋さん。 この日は東京出張のフリーデー、古くからの親しい友人と正午より飲み倒そうと決めておりました。既に1軒目で相当量飲酒しており、十分に足取りが危ない状態でございます… しかしまだまだ時間は早く、15時前!さーて、次はどこに行きましょうか…そうだ、ここは名店、醉香さんだ! 東京スカイツリーにほど近い場所にお店はございます!公共の交通機関でアクセスしても良かったのですが、酔っ払っていた関係もありタクシーに乗車、サクッと来店と相成りました… まずは御通しをお願いします。相変わらずこのお店のお通しは素晴らしい!ザ・アテと言っても過言ではございません!一手間も二手間も加えられた日本酒に合うお料理が少量ずつ6種類お皿にのっております… んんんー、実に美味しいです!絶品のお料理に合わせて即座に日本酒に入ります。今回は以下の品々をシバいてしまいました… 天の戸・純米大吟醸・夏田冬蔵 秀鳳・純米大吟醸生原酒・磨き三割三分・出羽燦々 不動・純米大吟醸無濾過生原酒・吊るししぼり 津島屋・純米吟醸無濾過生原酒 口万・純米吟醸無濾過生・ZEROMAN 東の麓・特別純米・にごり生酒・白い雫 鮎正宗・純米にごり・毘(びしゃもん) 西堀・純米生粗漉しもろ 全く何をやっているのでしょうか!これだけ飲めば泥酔確定です!声が大きくなってしまいそうなのを極力我慢、また飲酒加速がついてしまったこの身体、尻に根が生えそうなところを勇気を振り絞ってお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!一人で訪れるもよし、親しい友人と節度を守りつつ訪れるもよし、異性をしっぽりと日本酒を楽しむもよし、でございます!しかしこのような名店で相変わらずのこの所業、嗚呼、堕ちてゆく…

Daisuke Horiさんの行ったお店

酒庵 酔香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6657-0140
  • 和食
  • 日本酒バー

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩7分(500m)
京成押上線 / 京成曳舟駅 徒歩12分(930m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩13分(980m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.shuan-suiko.com/

03-6657-0140