東瀛

とうえい

JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 中華料理 刺身 丼もの
03-5603-0377

東京・鶯谷にある中華料理居酒屋さん。 この日は要人と会合あり、既に1軒目でお酒をシバきあげております!ご一緒させていただくと大変に楽しく、また私にとって公私に渡ってお世話になりっぱなしの要人と同席させていただける僥倖を頂戴し、気分は高揚しまくっておりました… お酒燃料を少々体内に注入していることもあり、エンジンもかかってまいりましたぞ!さーて、2軒目として如何致しましょうか… 胃に麻酔がかかってきているのか、妙に食欲が亢進して参りました!ここは鶯谷、びっくりするようなコスパで美味しいお食事が堪能でき、滅茶苦茶インパクトの強いお店…あははははー、それでは東瀛さんでございますね! お店は怪しいマンションの1階にございます。駅から程近い場所にございますが、マンションに足を踏み入れますと管理組合からのおどろおどろしい警告の張り紙が…んんんー、流石にディープ、事前学習していないと入店のハードルが相当に高うございます… 外観を何時もの様に激写後入店、店内は意外とあっさりとした街の中華料理屋さんの雰囲気でございます!…しかしメニューに目を通すと…これはただの中華料理屋さんではございません!お刺身やおでん、ハンバーグやピザなどもあるではないですか… お料理の種類が滅茶苦茶豊富、しかも全て安い!営業時間も午前7時から深夜0時までとかなり濃―うございます… まずは生ビールを注文、ご挨拶代わりにすらっと胃袋に叩き込みます…この生き返る感じ、それなりに1軒目で飲酒しているハズではございますが何の抵抗もなくスルスルとこの薄汚れた体内に収まって参ります… 要人と相談の上、気になるお料理を片っ端からお願いすることに致しました!目移りして仕方ございませんでしたが、ウインナ揚げ・豆苗炒め・空芯菜炒め・ビーフン炒め・キクラゲ玉子炒・爆発コンニャク炒・アスパラベーコン・赤天焼・ピータン豆腐・餃子・腸詰を注文することに致しました… 比較的素早くお給仕され、実食でございます…これが滅茶苦茶美味しゅうございます!少々濃い目の味付けでございますがお酒と合わせると食がすすんでしまい箸が止まりません!これは凄店だぞ… あまりの感動に通常の飲酒ではイケナイと何故か考えてしまった私、禁断の一手に出ることと致しました…泥酔街道一直線間違いなしのお酒、にごり酒と眞露に手を出してしまいました…全くもってバ◯でございます… しかしこれがまたお食事にあってしまい、飲酒がすすんで仕方がございません!同席の要人もびしびし飲酒されております… 徐々に意味不明モードに突入でございます!記憶がまだらまだらになって参りましたぞ…はっきり言って完全に尻に根が生えております!このまま0時まで飲酒→お店と同化・即身仏状態でも良いかな、と半分本気で考えてしまいましたがもう1軒鶯谷の名店に参りましょうとなり、僅かに残された最後の力を振り絞ってお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!自宅の近くにあれば間違いなく朝・昼・夜と問わず入り浸りになってしまいそうでございます…流石鶯谷、正に驚きでございました…しかしながらこのような良店で相変わらずのこの所業、嗚呼、人間のク○でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

東瀛の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5603-0377

JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩9分(650m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩12分(930m)

喫煙

全面喫煙可