博雅

はくが

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(210m)
ラーメン 中華料理
毎週木曜日 毎週金曜日
03-3841-1881

浅草観光のランチ、8割訪日外国人でごった返す浅草寺付近はどこも長蛇の列が出来ており、お目当ての町中華屋さんはどうかな~と思いながら到着は午後1時半で待ちは1組だけでした。まだ海外からの観光客には日本の誇る町中華文化は見つかっていないと感じました。注文は予習済みのシューマイ、こちらは店名が付くほどの一品の為外せません。あとは、チャーハン、ラーメン、皿ワンタンにピリ辛メンマ、忘れてはならないのは中瓶です。ピリ辛メンマは炒めたてほやほやでの提供、まずはこれをつまみにビールで喉を潤します。お次はお待ちかねのシューマイと皿ワンタン、前者はなるほどこりゃ旨い❗甘味のある餡に大きめの玉ねぎが良い食感、皿ワンタンも比較的しっかりと餡がつまっていて食べ応えがあり、甘酸っぱいたれが食欲増進剤となっておりました。そしてメインのチャーハンとラーメン、前者は何と言っても特徴的なのが大振りのサイコロ状に刻まれた大量のチャーシューとナルトです。濃い目の味付けなのもめちゃめちゃ好み、パラパラ系です。ラーメンも昔ながらの中華そばって感じで浅草開花楼の麺を使っており、間違いないやつです。全部美味しかったです、ご馳走様でした。

h.tanakaさんの行ったお店

博雅の店舗情報

TEL 03-3841-1881

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩5分(360m)

(テーブル13席・座敷12席)

近隣施設 (ランドマーク) 浅草寺

03-3841-1881