ホルモン青木 上野支店

ほるもんあおき うえのしてん

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(70m)
ホルモン 焼肉
03-5818-6490

上野広小路から直ぐの所に出来た『ホルモン青木』さん。『アレンモク』さんに曲がる角に突然出来た新店です。実はここって湯島の名店『ホルモン俵屋』さんが、御徒町よりに100mぐらい移転して来たお店です。 この角を曲がれば、この一帯は『アレンモク』さんに代表される焼肉激戦区。亀戸の超有名店の『ホルモン青木』さん。何故かホルモンが無性に食べたくなったので、満を持しての移転後初訪問です。果たして?って感じです。 屋号が変わって、まだ新しい綺麗な店内だけど、メニューは『俵屋』時代と変わらずです。 先ずは「生ビール」からスタートです。大盛りの「もやしナムル」と「キャベツ」をアテにします。焼肉の時ってこんなサイドメニューが嬉しいですよね。そうは言っても、このキャベツちょっとイマイチなんだけど(笑) そしていよいよ肉の到着です。 基本はホルモンなんだけど、やっぱり肉も食べたいじゃないですかぁ。ネーミングに惹かれて「秒殺ロース」をお願いしました。秒殺っていうのが良いじゃないですよね(笑)軽く炙る程度で良い感じに焼けちゃいました。 タレは2種類。このタレなんなんだ? 一つは焼肉のタレで結構甘口。もう一つはポン酢みたいなやつ。軽く焼いてワサビを巻いて戴きました。赤身の美味さが際立ちます。美味い肉です。 ここからホルモン祭りです。先ずはお約束の「ホルモン」です。結構大ぶりで嬉しくなります。良く焼いてくださいってことで、ファイヤーです。外はカリッと、中はふわふわジューシーです。 ここからホッピーに変えました。ホルモンにはホッピーが良く合います。脂をサラッと流してくれます。中を2回お願いしちゃいました(笑) 続いて「マルチョウ」と「シマチョウ」です。マルチョウはフワッフワッ。シマチョウはコリフワッ。どっちも抜群に美味いですね。 ホッピーに続いてハイボールです。これも結局三杯ぐらい飲んじゃいました。 まだまだいきます(笑) 「ミノ」を辛味噌でお願いします。この辛味噌美味いんだけど、焼くのが難しくてコゲちゃいます。でもこれがけっこう辛くて美味いんです。ミノ特有の歯応えと、辛味で抜群の美味さです。 まだ行きます(笑)「ギアラ」と「ハチノス」です。やっぱりホルモンと言えば、こういう部位を食べなきゃ意味が無いでしょ。どっちも鮮度が良いから、歯応えと旨味が素晴らしい。これどっちも600円。コスパも最高です。 さぁいよいよ〆です。〆その①は「辛クッパ」です。辛って単語がついてるけど、これは石焼のクッパです。けっこうなボリュームですが、ホルモン祭りはそんな簡単に終わりません。そんなに辛く無いのでサクッと終了。 〆その②は「冷麺」です。何気にこの夏マイブームなのが冷麺。そうは言っても、美味い冷麺ってなかなか無いんです。こちらの冷麺は王道です。焼肉屋さんのそれより、盛岡の冷麺って感じ。麺のコシが良い感じに硬くて、スルスルっといけるご機嫌な冷麺。もう少し酸味が欲しい所だけど、アッサリ完食しちゃいました。 総じて… 流石の亀戸行列店です。 ホルモン、マルチョウ、シマチョウ、ミノ、ギアラ、ハチノスと、ホルモン尽くしのホルモン祭り。 屋号は変わったけど、『俵屋』時代と変わらずの美味さです。コスパも相変わらず。二人でたっぷり食べて、飲んで大満足でした。移転オープンおめでとうございます。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

ホルモン青木 上野支店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5818-6490
  • ホルモン
  • 焼肉

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(71m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩4分(250m)

X(Twitter) https://twitter.com/horumonaokiueno

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5818-6490