土佐清水ワールド 上野店

とさしみずわーるど うえのてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(49m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-5830-1034

高知の人もおすすめ土佐清水ワールド 高知人に東京でもここならカツオが美味しいと教えてもらったお店。土佐清水ワールドという四国の店にして東京上野支店。浅草口から出てすぐの場所、ビルの2階にあります。 ランチタイムを逃したけど一品もので堪能してきました、ランチは2時まででしたね。さて清水とは高知の南端にある地域のことらしい。店名の通り、中に入った途端に広がる清水ワールドにやや圧倒されました。お土産、音楽、店員さんの元気良い接客もいいですね。メニューがとにかく豊富で目移りします。カツオだけじゃない、清水サバ、四万十鶏、四万十豚、文旦、土佐牛と盛りだくさん!それをタタキ、藁焼き、刺身、炙り、ひつまぶしなど様々な調理でいただけます。散々迷って3品いただきました。 シメサバ寿司は味加減、風味ともに良く、好きな味でした キビナゴの唐揚げは肉厚でカリッと旨い、衣の薄揚げがまたいいですね〜形も楽しめる カツオのタタキ丼は豊富な食材に囲まれて贅沢な一品でした。カツオも美味かったです。 あとお通しで、冷やし茶碗蒸しがありました。 あんまし知られていないと思いますが、いい店なので東京でももっと知ってもらって繁盛してほしいですね(^○^) 色んなシーンで使えそうですし 親とかとの食事会にも良さそう もちろん仲間とのちょっと美味しい食事会でも 次は夜に使ってみたいと思います!

山田 世智さんの行ったお店

土佐清水ワールド 上野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5830-1034

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(49m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩7分(540m)

駐車場 あり

お子様連れ入店