• 情報確認中

カレーは飲み物。 御徒町店

かれーはのみもの

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(110m)
カレー

カレーは飲み物。 今回は、その御徒町店におジャマしました。 都営大江戸線上野御徒町駅から徒歩2分の場所にあります。 いただいたのは、御徒町店&甲府昭和通り店限定のメニュー 牛かつカレー。 選べる無料トッピングは、この中から、①味玉、④ポテトサラダ、⑩フライドオニオンをセレクトしてみました。 カレーは、フランス料理のフォンドヴォーがベースとなった黒い肉カレー。 ※黒い肉カレー単品でもいただけます。 このカレーに、高温で60秒間揚げることで、外はサクッと中身はレアに仕上げたサーロインの牛カツがトッピングされているという、なんとも贅沢なカレー。 いざ、いただいてみると... んあー、贅沢な味だわ!これ(つД`)!! 牛の旨味が凝縮されたコクのあるカレーに、牛カツの生の牛味わいが加わり、美味しい相乗効果を生み出しているものと感じました! カレーそのものが完成されているのに、トッピングの牛カツがその味をさらに高みにもっていっているといった、そんな感じ。 食べやすいように、細切りでカツがカットされているのも、良いポイントですね。 なお、このお店には、醤油とわさびも置いてあるので、牛カツをお刺身のようにしていただくことも可能。 こうしていただくと、新鮮マグロのような赤身の旨味を感じてしまうのが牛カツの不思議ですよね~。 まさに、1度で2度美味しいカレーでございました! 旅とかグルメとかのブログを書いてます。よかったらどうぞ~♫ https://www.takashinoblog.com/entry/2018/10/21/213356

Takashi Shiinoさんの行ったお店

カレーは飲み物。 御徒町店の店舗情報

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(210m)