すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

すごいにぼしらーめんなぎ しぶやひがしぐちてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

新年初のラーメンは、2年連続で同じ店。 『ラーメン凪 煮干王 渋谷店 』 券売機が変わりましたね。 料金も値上がりして。 凪系列の同じ『煮干王』でも、店舗によってメニューが違うみたいですね。 この『渋谷店 』では、麺量が同一料金で選択できたり、塩味があったり。 以前は、細麺もありましたが残念ながら1種類だけに。 この竹箸がちょっと使いづらい・・・ ■煮干ラーメン 大(250g) 820円 スープ、麺、チャーシューが刷新されてました。 ベースは、『新宿ゴールデン街店別館 』で食べた「すごい煮干ラーメン」と同じ。 違う点は、煮干しと絡み合わせた「辛味ダレ」がない代わりに、 海苔とほうれん草が入ってました。 低温製法のチャーシュー。 しっとりと、ほど良い弾力のある食感。 噛むと、旨みがじゅわ~っと。 駒切り長ねぎのザクザクとした食感。 しっとしとした茹でたほうれん草。 厚地の海苔がパリッと。 一反木麺は健在。 黒かったスープの色が少し黄土色系に。 ガツンと来る煮干しの風味、醤油味の酸味。 動物系のコクと旨み。 濃厚~~。 茹で加減硬めでお願いをしました。 麺は、やや太め。 『新宿ゴールデン街店別館 』は、平打ち系でウェーブが強いタイプでしが、 こちらはやや丸めとちょっと違いましたね。 ツルツルと舌触り良く、モッチリ感があって美味しい~麺。 以前よりパワーアップした「煮干ラーメン」。 更に美味しくなりました。 http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-11973300726.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)

(カウンター17席 テーブル2席)

お店のホームページ http://www.n-nagi.com/