すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

すごいにぼしらーめんなぎ しぶやひがしぐちてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

新年2杯目ラーは、昨年の7月にリニューアルしたこの店へ。 『すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店 』 昨年の8月に行った時には、こんなのなかったんですけど・・・ 「にぼしくん」?? 券売機の上にある「空席あり」の青ランプがクルクル回ってて。 1月3日、日曜日の11時30分頃。 タイミング良く、空いてました。 お正月三が日は、新宿で限定ラーメンをやっていたので、その影響もあったのかなぁ。 「ラーメン大好き 小泉さん」の作家さんのサインがありましたよ。 さて、今回は初めてこの味にしてみました。 ■すごい煮干ラーメン 特製合わせ味 820円 辛銀だれ 2辛 赤色の低温製法の小ぶりのチャーシューが3枚。 しっとりと、ほど良い弾力のある食感。 ほんのり甘味があって美味しい~チャーシュー。 駒切り長ねぎのザクザク感。 小ぶりの煮干し入り「辛銀だれ」は、初めて2辛にしてみました。 これがまた、パンチ増し増しでー。 スープの表面がイワシの銀皮でキラキラと。 動物系のコクとニボニボの出汁がしっかり出てて。 醤油味の酸味と塩味をそのまま合わせ、さらりとした味に。 大判のいったん麺と、ウェーブ強めのちぢれ太麺との違う食感を楽しんで。 ん~~、やっぱうまいねぇ。 凪特製の「八味唐辛子」や「にぼし茶」などのお土産用品の販売も始めたみたい。 詳しくはこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12114320038.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)

(カウンター17席 テーブル2席)

お店のホームページ http://www.n-nagi.com/