アートマサシヤ

あーとまさしゃ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 魚介・海鮮料理
080-4437-5511

素材と製法にこだわり抜いた一杯。 Beamsの元役員が店主。 無化調とのレビューをみて、興味津々。 ◉特製旨口らーめん¥850 ◉特製旨口らーめんα¥850 を注文し、テーブルで待ちます。 席にある店主の並々ならぬこだわりの解説を 読みながら待つ事10分ほどで来ました。 澄んだスープ。海苔が別皿なのが嬉しい。 出汁の原料、醤油、塩にこだわったスープ。 秋の一番摘みだけを厳選した海苔。 リン酸を含まないかんすいを使用の麺。 有精卵。 などなど、至る所にこだわりがあります。 お店も完全に喫茶店。 コーヒーが出てきそうです。 優しそうな店員さん(奥様かな?)の笑顔など ほっこりします。 麺はややゴワゴワしますが、 こだわりが故の結果かと思います。 海苔はスープに溶けます。風味が全く違う! ずっとお揚げだと思ってた三角のものは 卵焼きでした。 スープは、薄味好みの私にはやや塩辛い味でしたが、一般的にはベターだと思います。 αは更に濃く油も多めで香ばしい風味です。 こだわりを最も感じたのは、BGMが河島英五さんメドレーだった事でしょうか(笑) 「飲んで〜飲んで〜飲まれて〜飲んで〜」の フレーズがリフレインします。 立ち飲みとか屋台などの飲み屋っぽいw 他の方のレビューにBGMの記載は無かった 気がしますので、たまたまかもしれません。 店主の好きなものを集めたお部屋にお邪魔して、ご飯を頂いた様な気になるお店でした。 ご馳走様でした。

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

アートマサシヤの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4437-5511

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(700m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

(7席)

(完全禁煙)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/genkanegae
雰囲気 隠れ家
携帯電話電波 docomo、au