日本料理 秀たか

ひでたか

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト 季節料理
03-6409-6407

豪放磊落な店主の漁師料理のようなライブ感溢れるトークと調理が魅力、勿論、全て美味し! こちらのグラマラスな料理写真がSNSのタイムラインアガル度に恋い焦がれてました… 想いは通じるもので? 常連さまに機会を賜り、今年2019年11月初訪問叶う この夜頂いたのは以下の逸品群 ◆北海道ズワイガニと白子の茶碗蒸し仕立て 表面に散らしたアラレ?が可愛く 初っぱならしい飛び出る思ったのも束の間、その下には白子がゴロンゴロンと潜んでおりw こりゃあテンションダダ上がり↗️ ◆お造り この刺身の盛合せ・組合せがまた面白い いさき・ニジマス・鰹 オイスターリーフ・マイクロレモンバーム オイスターリーフは初めて食べたが、ホントに牡蠣の風味がしてビックリ! レモンバームと鰹の組合せも新鮮、美味面白かったw ◆伊勢海老のフライ  なまず 大将が何やら分厚い物体を揚げザクザクカットし始めたと思ったら、なんと!伊勢海老 もうブリップリ♪ なまずも、臭味全くなく極めて上品な味わいで美味 ◆天然海鰻 あん肝 四川花椒 海鰻の串は初めて食べたが、これも外カリッ中トロフワ、ボリュームがあって大満足 ◆天然の舞茸とクエと牡蛎の鍋 ザクザクと大振りにカットした舞茸と クエの脂が乗り牡蠣の旨味まで相まって、動物系がなしでもドッシリ感満点 しまいにゃ、このお汁使って鰤しゃぶの贅沢鍋 そしてこれを… ◆白子入り雑炊 上の鍋にまたまたドッサリ白子入れて雑炊w 更にノッた大将のインスピレーション?で え?という量で、いいぞもっとやれ!的にカラスミをドサドサONw もう…旨味と幸せの坩堝 腹がはち切れるまでひたすらお代わりループしました 期待通りの大満足! 驚きの連続の料理と共に、なかなかない経歴と 勉強熱心でアイデアマンの大将のトークがまた 面白いことw 個人的には、カウンター席・4人で 奔放な大将のトーク&料理のライヴを堪能しに再訪すると心に誓う 特に、鰻のシーズンには必ずや 2020年1月から会員制・紹介制となるこちら 御縁を手繰り寄せられたら是非オススメ 季節や旬を活かして、そう来るか…! という嬉し美味しの時間を味わえること間違いなし♪ 常連の主催者さまに感謝です!

Toshi.Kさんの行ったお店

日本料理 秀たかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6409-6407
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩17分(1.3km)

4人用

お店のホームページ https://nihonryouri-hidetaka.com

03-6409-6407