ピアーズカフェ 等々力店

Pier's Cafe

東急大井町線 / 等々力駅 徒歩1分(56m)
カフェ パン屋 喫茶店
03-6432-3970

たまに行くならこんな店は、初めて等々力駅へと降り立った時に見かけた小学生が Louis vittonの財布を持っていてびっくりした記憶があります等々力駅チカで マクドナルド跡にオープンしたらしいピアーズカフェ等々力です。 ※後に等々力駅や上野毛駅付近に高級住宅街がある事を知りました。 等々力駅へは等々力渓谷を見学する為に何度か足を運んだことがあり 等々力渓谷は23区内で唯一の渓谷とあって、駅構内にも案内図があります。 等々力駅の印象としては、都心の駅にしては大変こじんまりとしている事や 高級住宅街が近くにある事もあって、小学生と思しき児童がLouis Vuittonの財布を持っていて 流石景観の良い所には所得層が高い人が住まうのだなぁと、当時のことを思い出しつつ 今回利用したピアーズカフェは駅北口側にあるので 駅出口分かれ道をさくっと北口側に体を向けると すぐ目の前にピアーズカフェ等々力店があります。 店内に入るとベーカリーカフェと言う事で、沢山のパンがカウンター内に用意され パンカウンターからハーブとチーズのセミハード280円を取り 合わせてコーヒースムージー450円を注文しました。 購入した商品を受け取って、味リセット用の水をグラスに注いだ後は 2Fフロアへと移動します。 2Fフロアは中々シャレオツだったので内観を激写したい気持ちはありましたが 結構この日は混雑していた事もあり、サクッと壁面のポスターを激写し 壁面にはコンセント付きな事から、ノマドワーカーホイホイなカフェかも知れません。 何となく購入した商品を確認するためにレシートを激写し その後購入した商品を激写した後は ハーブとチーズのセミハードパンから頂く事にしました。 ハーブとチーズのセミハードパンは、食前にパンを温めてくれた事で ハーブの香りが増加して、チーズの柔らかさをしっかりと感じながら 程よくやわらかなパン生地がなかなか美味しいです。 その後は、キンキンに冷えたコーヒースムージーを頂いてみると コーヒーの香りはしっかりと感じられる物の、クリームや甘味がいの一番に感じられる一品で コーヒースムージーと言うよりは、カフェオレ風スムージーな一品だったので 甘く冷たいスムージーが飲みたい時には欲しがりすぎるかも知れません。 今回足を運びました等々力の地は風光明媚な渓谷が楽しめる地ながら 東京都二十三区内にある事から、近くには高級住宅街が広がる地としても知られ そんな場所である事から、前に見たマクドナルドも今回足を運びました 少しおしゃれなベーカリーカフェなピアーズカフェに変わってしまいましたが 惜しむらくはパンの価格がちょっと高いかも?と、感じる所が気になりましたが さすが高級住宅街付近のお店ということで仕方ない部分なのかな?と感じました。 一見チェーン系のカフェな佇まいながらも、店内内装の良き雰囲気や 2Fフロアの分煙が徹底されている点がもしかしたらこの地で このお店が受け入れられている要因なのかな~と感じました。 http://www.tabenomi.info/archives/pierscafe-todoroki.html

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

ピアーズカフェ 等々力店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6432-3970
  • パン屋
  • 喫茶店

東急大井町線 / 等々力駅 徒歩1分(56m)
東急大井町線 / 尾山台駅 徒歩10分(730m)
東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

(電子たばこのみ喫煙可)

お店のホームページ http://www.pierthirty.co.jp/

03-6432-3970