だるま大使 無限

だるまたいし むげん

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩1分(73m)
とんこつラーメン

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 12/15Newopen(*・ω・ノノ゙☆パチパチ Retty初投稿! 群馬の豚骨ラーメンのお店が都内進出です。 ここのお店は少し前に花月嵐で期間限定メニューとして登場し、その時も美味しいなぁと思いました。 ちなみに花月嵐の投稿の時も書きましたが、群馬は東日本随一の豚骨ラーメン大国なんですって。 単純に博多豚骨と比べるものでもないとは思いますが、まず店内に豚骨臭が全くありません。店炊きでは無いのかなぁ。 豚骨ラーメンなので替え玉を頼むとなると、コスパはちょっと良くないです。 【メニュー/金額】 だるまラーメン 990円 ┗だるまラーンパート2というものもあって、醤油強めで背脂多めみたいで、好みにだったけど、とりあえずは普通の豚骨ラーメンにしてみました。 【スープ】 あっさりした少し甘めの豚骨スープです。泡感もあまりありませんでした。 ガッツリとんこつ臭のする博多ラーメンと比べると泡感は少なくとんこつ感も薄めです。 【麺】 細麺ストレート。 【具材】 チャーシュー ┗しっかりした食べ応えのあるチャーシュー。小さめ2枚。 味たま半分、めんま、ねぎ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

だるま大使 無限の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩1分(73m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(560m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩9分(720m)