ゼアー イズ ラーメン

there is ramen

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩5分(340m)
ラーメン

これは旨そうなビジュアル、決定! 10月16日オープン、きたかた食堂、鴨to葱、手打ち親鶏中華そば綾川などを手掛けた株式会社F F Diningから独立された方が出店したお店との事です。 荻窪、迂直の跡地、行列で後回しになり移転してしまった、同じ環境は長く続かないですね、あと、ここ名店「三益」の場所だったのですね。 開店30分前、7人目まで店頭に並べるのですが、8人目、自分から少し離れた小学校前からの並びになる、20km表記の所から壁沿いに。 並びから食べ終わりまで50分ぐらい、食べ終わり時は6人の並び、そこまで爆発的な行列にはまだなっていないようです。 味玉チャーシュー麺1250円 シンプルに基本のラーメンバランスが良いかと思ってたのですが、「オープンサービスとしてチャーシュー麺を注文のお客さんにはライス無料、卓上の醤油ダレと和辛子でチャーシュー丼をお楽しみください」とある、これにやられた(笑) 白っぽいスープ、醤油味、白醤油なのか、かなり表面オイリー煮干しが目立つ、区分は煮干しかな、動物は鶏だと思われる、柔らかい煮豚、染みた味玉 チャーシュー丼も旨かったなぁ〜♪悔いなし こちらのお店には食材表記が無い、様々なうんちくで情報を食べるのではなく、ラーメンその物と向き合い、ラーメンが旨いと思える人生を送って欲しいという思いがある、なるほど! 情報も食べたかったなぁ(笑) 「一杯のラーメンが旨いと思える人生を送ろう」 祖父からいただいた言葉、冷蔵庫の上に写真があったが、嬉しそうに見えた。

高橋洋一さんの行ったお店

ゼアー イズ ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩5分(340m)

(カウンター席のみ7席)

(カウンター席のみ7席)