王華

おうか

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩4分(320m)
ラーメン チャーハン 餃子

《一人訪問がオススメ@三鷹駅》 ラーメン500円でこれは嬉しい味。 ご夫婦二人で営む町中華的なお店。 ディスプレイにつられ 22時頃に友人と二人で初訪問。 ラーメンと一緒にオーダーした 餃子もジューシーでビールがすすむ。 大きめで皮の外のパリッと感は好み。 瓶ビールが黒ラベルなのも嬉しい。 瓶ビールと餃子とラーメンを女子二人で シェアがお母さんの気に障ったのか、 店が混み始めたら急にアタリがひどかった(^^;; 瓶ビールを継ぎ足しているすきに、 まだ入ってるラーメンををさげられかけて意地で阻止。 そんなにダラダラ食べてないし何か、、、 虫の居所が悪かったのか 混みはじめてテンパっただけなのか。 食べている最中から会計金額を連呼され、 1万円はうちではダメだからと10回近く言われる。私の財布に一万円しかないのが見えたのであろう。結局友達がお手洗いから戻ってきた時に払ってもらって、そそくさ退散。 この話を飲み友にしたら閉店間際も 微妙らしい。他の方の投稿みると普段は接客普通そう。 ディスプレイの餃子のカオス感と 店内でのやり取りがリンクして後から笑い話にはなったけれど、今後は誰かと行かず 閉店間際を避け一人黙々と食べようと思う。 一人がベスト 複数は避けるべし 1万円札禁止 早い時間がオススメ

Nao.Kさんの行ったお店

王華の店舗情報

• チャーハン