ラーメン 津志

RAMEN SHINSHI

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩5分(370m)
ラーメン

【味噌】 **店主は花道出身、スープと麺のバランスはさすが** 2017年9月にオープン。結論から言うと花道よりこちらの方が好みでした。 Retty 、食べログともに投稿が未だ少なく、評価が確立されていない印象。 土曜1時50分、客入りはチラホラ。 ★味玉味噌ラーメン(890円) ★チャーシュー3枚増し(200円) ★ネギ増し(100円) 着丼まで13分。 大きな中華鍋で野菜を炒め、スープをかけて仕上げていきます。 ネギが山盛り、他にチャーシュー、味玉、メンマ、コーン… スープは白味噌ベース。店主は花道で修行されただけあってスープの仕上がりは似ていますね。とろみがあり、味噌の旨味はしっかりと出ていますが、豚骨のガツンとくる刺激は抑えめです。 それでも花道よりは濃厚で、個人的にはこちらの方が好み。ネギ増しにしたので、もう少しパンチがあってもいいくらいです。 麺はやや太めですが、味噌としては普通でしょう。緩やかなウェーブがかかっていますが、むしろストレートに近い印象。しっかりした噛み応えがあり、スープがきちんと絡むので喉越しは最高です。 チャーシューは脂身多め、しっかりと味付けしてあり、味噌に浸さずとも十分に美味しいです。ただ、作り置きで冷たくなっているのは残念なところ。これなら別皿で提供してもらってビールのお供にする方が良さそうです。 対照的に玉子の味付けは控えめ、メンマも甘さ控えめで食べやすいです。 チュルチュル、モグモグ、チュルチュル… ご馳走さま。 スープは花道より僅かに濃厚な印象。デフォで食べるなら、このくらいの濃さがベストでしょう。野菜増しにするなら、もう少し豚骨のパンチが欲しいところです。 トッピングを含めてやや粗削りの感はありますが、スープと麺の完成度は高く、チューニング次第では今後、評価が大化けする可能性もあります。 店主は花道出身 花道より濃厚 NY店オープンセール中 100円引き

H.Arakawaさんの行ったお店

ラーメン 津志の店舗情報

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩5分(400m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩15分(1.1km)