家系ラーメン 洞くつ家

いえけいらーめん どうくつや

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩1分(53m)
ラーメン 家系ラーメン とんこつラーメン つけ麺
0422-46-9121

ラーメン¥850- 朝から夜まで営業!家系御三家、六角家系譜の人気店。 以前から気になっていたんですが、中央線沿線は本当に激戦区なので後回しにしていました。 店主の永井康介氏は六角家 六角橋本店の社員を経て独立。 三代目 店長 山本龍氏がお店を切り盛り。 好みは少なめ柔らかめ。六角家系ならコレかなと。 優しい出汁感のあるスープ、少なめでもしっかり鶏油が回っています。 こってりまったり、飲みやすい豚骨スープがおいしい! これがいわゆるクラシック系ですか… 柔らかめにしたことでムッチリとした麺。 酒井製麺です、安定の中太平打ち、短い麺。うまい。 チャーシューは肩ロースかな。小ぶり。 ほうれん草がシャキっとしておいしかった。 卓上調味料は鉄板のニンニクとゴマ、ブラックペッパーを使用。 味変すると表情が変わります。 あっという間に完食! 柔らかめでコールすると、後ろの人よりも5分遅れて着丼したので 固めor普通を強く推奨します(笑) ごちそうさまでした! 吉祥寺 家系 バランス型 Retty人気店

Yasuaki Abeさんの行ったお店

家系ラーメン 洞くつ家の店舗情報

TEL 0422-46-9121
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン
  • つけ麺

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩7分(560m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター16席、4人掛けテーブル席×1 )

貸切 不可

X(Twitter) https://x.com/dokutsuya2003
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 隠れ家