ル・モコ

LE MOCCOT

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(280m)
フランス料理
毎週月曜日 毎週日曜日
03-6265-3131

熱海湯の通りにある一軒家フレンチ。昔、船乗さん(moccot)だったというフランス人オーナーのリシャールさんに迎えられ、予約していた2階のテーブルへ。友人と2人でのプチクリスマス兼忘年会は、パテとメゾンカイザーのバゲットでスタート。仄かな塩見がワインを喉の奥に誘います。 古い日本家屋を改装した山小屋風の空間はとても居心地がよく、赤ワインのグラスに切り替えて、本日のパスタ(トリュフのクリームパスタ)に赤身肉のステーキ(フライ付き)を頂きました。どれも美味しく、ゆったりとした時間の中で、ワインと1年を振り返る会話が進みます。 仕上げはプチデザートの三種盛りとコーヒーで。大人味のほろ苦ガトーショコラが、これまたお酒との相性抜群です。 前菜、パスタ、メイン、デザートとコーヒーをいただき、お会計は2人で1万円ちょっと。「ゼロ次回や二次会利用もOK」(リシャールさん)なので、軽く飲んでおつまみを頂くだけなら、お一人様1500円くらいで素敵な雰囲気を楽しめます。 ご馳走さまでした!また来ます。 神楽坂隠れ家フレンチ 古民家でフレンチ オーナーはフランス人 ワインだけでも 可愛いお店で女子会 大人のデート向き

Mina Hasegawaさんの行ったお店

ル・モコの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6265-3131
  • フランス料理

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(280m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(630m)

03-6265-3131