ラーメンフィール

Ramen FeeL

JR青梅線 / 日向和田駅 徒歩12分(910m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日
0428-85-9382

【1111投稿目】 11月11日にしようかなとも思いましたが待ちきれず発表します。 もはや超人気店の仲間入りしたと言っても過言ではないRamen FeeLはTRYラーメン新人大賞に輝きラーメン本の表紙を飾り日向和田に連日ファンが押し寄せています。 平日の午後が狙い目との情報とTwitterで1時間ごとに残り何杯かを確認して12:40到着でファストパス13:20をGET出来ました。 『51/90』 ひとり2杯までOKでラーメン2杯にするかラーメンとサイドにするか悩みます。 近くにへそまん、JAがあるので待ち時間を利用して寄ってみるのも楽しいでしょう。 13:45に入店となりカウンターの右端から2つ目の席に案内されました。 目の前の店主の作業が良く見える位置です。 事前に注文を伝えていたので出来上がりを待つだけです。 湯切りはデボから平ザルに移し麺線を整え三種類のチャーシュー、メンマ、三つ葉を盛りつけます。 今日は写真でお馴染みの春菊が三つ葉になっています。 ★醤油らぁ麺¥1100 ★雲白肉ご飯¥480 まずはスープを 旨~~~い! ラーメン本の情報だと比内地鶏、黒さつま鶏をメインにげんこつ、豚肉、鴨出汁を重ねて全国から取り寄せた10種類以上の醤油の返しがキレがありド・ストライクな味です。 三種類のチャーシューが抜群に美味しく炙ったチャーシューから溶けた脂がスープにコクをプラスしていてため息が漏れそうになります。 自家製麺は6種類用意されているとか。 国産小麦のしなやか喉ごしが堪りません。 個人的には今まで食べた醤油ラーメンで断トツで一番美味しい!! 雲白肉(うんぱいろう)ご飯は柔らかな肉はつけ麺のタレにくぐらせたのか少し酸味がありふわふわな雲の上にいるみたい(意味不明) 接客も丁寧で気持ち良く奥多摩に足を運ぶ価値が間違いなくあることを保証します(キッパリ) 1111投稿 RamenFeeL 5種類のチャーシュー 6種類の自家製麺 心地よい接客 奥多摩の大谷翔平 マイベストワン醤油ラーメン

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

ラーメンフィールの店舗情報

予約・問い合わせ 0428-85-9382

JR青梅線 / 日向和田駅 徒歩12分(910m)
JR青梅線 / 石神前駅 徒歩12分(960m)

X(Twitter) https://twitter.com/RamenFeeL
Instagram https://www.instagram.com/ramen_feel/

0428-85-9382