麺や金時

めんやきんとき

東京メトロ有楽町線 / 小竹向原駅 徒歩7分(560m)
担々麺 ラーメン 丼もの 燻製 塩ラーメン
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日
03-5926-7566

行こう行こうと思いつつ、いつも混んでたしいつの間にか担当区域が離れてしまい、、、 しかしラー好き後輩から強く勧められたので、おサボり発動で凸貫しまつ (。+・`д・。)ゞ 普段は特にトッピングを気にしないのですが、後輩が「絶対特製の塩」とゆーのでポチ。 11時15分、先客はおひとり様、私に続いて学生さん2人ですね、空いててよかった。 いや〜店内に芳しいかほりが漂ってますね、期待大( ^ω^ )卓上は白コショーだけ、自信のほどがうかがえますね。 では、いただきます!! うほっ!さすが特製、ビジュが豪華です!ワンタン2つ、エビ団子2つ、鶏チャーも2枚、味玉は1個分、穂先メンマと味付け小ネギでしょうか。 まずはスープを、、、旨し!しょっぱいわけでもなくじんわりとくる鶏スープを抱き込む感じ。 スルスルっと入ってくる細麺と繊細なバランスで支え合ってますね。 トッピング類はこれまた絶品!ぷりんとした食感を残した鶏チャー、殻の旨みまで感じるブリブリえび団子、かすかに軟骨を感じるつくねの様なワンタン、ほどよい食感を追加する穂先メンマ、小ネギはなんだ?ちょいピリ辛とごま油の味付けか?とろーり味玉が甘みをくれます。 いや〜こんな美味しいのならもっと早く来ていればよかった、反省。チャリ圏内なのでプライベート再訪しますね( ^ω^ ) ご馳走さまでした

ryo-hotozuk@さんの行ったお店

麺や金時の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5926-7566
  • 担々麺
  • 燻製
  • 塩ラーメン

東京メトロ有楽町線 / 小竹向原駅 徒歩7分(560m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩8分(590m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://x.com/kintoki0330

03-5926-7566