RAMEN GOTTSU

ラーメンゴッツ

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 丼もの テイクアウト とんこつラーメン 塩ラーメン 家系ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3993-8808

東京・練馬駅から北東に徒歩3分ほどの商店街にある人気ラーメン店「RAMEN GOTTSU」さん。 平日お昼の開店20分後に訪れたにも関わらず、すでに数名のお客さんが列を成していました。さすが練馬の誇る人気店。 先に食券を購入し10分ほど待って席へ案内されました。シンプルかつモダンな雰囲気の店内はカウンター8席のみ。決して広い空間ではないものの、1人あたりのスペース(幅)は十分。 今回は、定番の「GOTTSUラーメン(980円)」と「焼豚ごはん(300円)」を注文。 ラーメンは鰹節の香りと旨味がしっかり効いた魚介豚骨スープと中細ストレート麺。スープは見た目ほど濃くなく意外にもさっぱり系で優しい味わい。上品に盛られた九条ネギ、低音調理のしっとりチャーシュー、極太メンマ、別添の辛肉玉が程よい変化を与えてくれて、最後の一口まで飽きることなく楽しめる一杯です。 焼豚ごはんは小ぶりな丼ながら、厚めカットされたジューシーなお肉がたっぷりで見た目以上にお腹に溜まりました。 香り高く、バランスが良く上品な味わいの作品。 次はどの一杯にしようか…またすぐに訪れたいと思います。 Retty初投稿 東京 練馬 ラーメン 魚介 豚骨 醤油 人気店 子連れOK

Satoki Inoueさんの行ったお店

RAMEN GOTTSUの店舗情報

TEL 03-3993-8808
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 家系ラーメン

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩4分(300m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩8分(600m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ https://ameblo.jp/ra-men-gottsu/
Facebook https://www.facebook.com/RamenGottsu
X(Twitter) https://x.com/RAMENGOTTSU

03-3993-8808