手打麺祭 かめ囲

てうちめんさい かめい

京王線 / 柴崎駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 油そば 塩ラーメン 丼もの
毎週火曜日 毎週水曜日
050-8884-3552

2022年6月オープン。 店主は蒲田の『宮元』にいた方のようで 二毛作でやっていた『亀庵』の店主^ ^ 平日オープンと同時に到着で全部で25人くらいの待ち。 この日は12時OPENでした。 「特製亀セット」¥1600 特製ラーメン(or油そば)に気まぐれご飯の付いた 平日ランチ限定セット。醤油で注文。 店内に貼ってあった内容を見ると スープは小田原『湘南どり』 鹿児島『黒さつま鶏』をメインに鴨、豚、乾物。 とりあえずスープが美味い…。 鶏主体ながら豚でグンと支えられてる感じがあり 嫌にならない軽い甘さも感じる。 全体としてまろやかな醤油の美味しさもあり 1度飲むと手が止まらなくなるタイプ。美味。 そして、やはり麺が良い。 うどん粉『麺祭』というもの中心に 数種配合し2日かけて作るという自家製麺。 加水率58%というなかなか驚異的な高さから感じる ものすごいモチモチ食感…! しかも茹でる前に切ってる。 切ってる姿も並んでる時に見れる。 少し燻香っぽい香ばしさをまとった味玉や 鴨含む3種チャーシューも美味い。 さらに女将さん特製のメンマも 他にない食感、味付け。やや甘さ強。 この日のご飯は『亀井家のカレー』 こちらは自分が好きな日本式っぽい甘口タイプで最高。 とにかく最初から最後までずっと美味い1杯に スタッフさん方の雰囲気含め居心地も良い。 次は油そばも食べたい…!! 調布 ラーメン

k.Hoshiさんの行ったお店

手打麺祭 かめ囲の店舗情報

予約・問い合わせ 050-8884-3552
  • 油そば
  • 塩ラーメン

京王線 / 柴崎駅 徒歩5分(330m)
京王線 / 国領駅 徒歩11分(840m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩16分(1.3km)

X(Twitter) https://x.com/mensaikamei
Instagram https://www.instagram.com/teuchi_kame/

050-8884-3552