フキアージュ

feuquiage

京王線 / 調布駅 徒歩7分(490m)
ケーキ屋
毎週月曜日 毎週火曜日
非公開

【11/3〜11/6に周年記念の特別価額で感謝祭開催♪ 深大寺手作り市で菓子販売を始められてポップアップやイベントで注目を浴び、話題が絶えない焼き菓子とケーキの店となった此方。 焼きたての菓子をメインとする洋菓子店を2021年11月8日、調布駅近くにオープンされました。】 連休明けのかみさんが、会社のお友達への手土産用と自宅用に”カヌレ”目当てで再訪です。 さて、今回購入したのは… ■夜明けのカヌレ” 4個セット  1,520円 ⇒ 1,200円 ×?セット かみさんの同僚の方へのお土産用も購入。 相変わらず、今迄いただいた”カヌレ”の中で、ブッチぎりのNO.1‼︎ の美味しさです。 此方の”カヌレ”… 畠山シェフがジャカルタでシェフを務めている時に生み出した、思い入れも深いとっておきの焼き菓子。 フランス産発酵バターをふんだんに使い、他ではまず手に入らない様な極太の最上級インドネシア直輸入のタヒチ種バニラを使っている点が特徴だそうです。 ■フィナンシェ(プレーン) 280円×?個  フィナンシェもセット物が、1,840円 ⇒ 1,480円とお買い得になっていましたが、 ”プレーン”が大好きなかみさんは、個別で購入です。 ベーシックな美味しさ… フランス産発酵バターを使った逸品。 なお、セット物の内容は… プレーン×2個、ピスタチオ、ノワゼット、マロングラッセ、ショコラフランボワーズ …の詰め合わせ。 ”焼き立てセット”と ”個別包装セット” の2パターンあったそうです。 ご馳走様でした。 PS 畠山シェフは、小竹向原の名店『クリオロ』を始め、インドネシア・ジャカルタの高級パティスリーにて3年半エグゼクティブシェフを経て帰国された実力派との事。 なお、お店の名前の『feuquiage(フキアージュ)』は… シェフの故郷でもある宮城県に由来されています。 店名に関しては… ご両親が、気仙沼市で民宿を営んでおられたところ… あの震災の津波で流されてしまった『吹上荘』の名前と、フランス語っぽいニュアンスを込めてネーミングをされたというお話しです。 カヌレ フィナンシェ フィナンシェノアゼット マドレーヌ 焼菓子 調布駅 調布市 東京都 スイーツ女子 スイーツおじさん スイーツ フキアージュ feuquiage

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

フキアージュの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • ケーキ屋

京王線 / 調布駅 徒歩7分(490m)
京王線 / 西調布駅 徒歩15分(1.2km)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩16分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/feuquiage/

非公開