和菜屋よし

わさいやよし

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 テイクアウト 和食 魚介・海鮮料理 刺身 天ぷら

【我が家が応援したいお店〜 勝手に“我が家の台所” と称している此方のお店… かみさんと二人でお久しぶりの訪問です。】 かみさんが遅番の日に、テイクアウトがてら一人で立ち寄る事はありましたが、二人して伺うのは… な・なんと‼︎ 今年に入って初めてですWOW‼︎ (汗) さて、今回は軽めに… と言いつつ、オーダーしたのは… ■お通し 380円×2 今回は、”蒟蒻と青菜のピリ辛和え物、卵豆冨、お揚げと人参・昆布のお浸し” の3種。 ちょい観た目とは異なり、ひと手間かけているのが嬉しいですね。 ■生桜海老刺し 650円 桜海老は、かみさんの大好物です♪ ”生” も良いけど、我が家の大好きな”かき揚げ” もいただきたいです。 ■お刺身 三点盛り1,300円 鮪赤身、真鯛、生蛸の3種。 今回は珍しく、”鮪赤身” が今ひとつ好みではありませんでした。 尚、生蛸の吸盤は… 勿論、全てかみさんのお腹の中です(笑) ■生雲丹刺し 1,200円 かみさんは勿論、小生も大好き。 やっぱり美味しい‼︎ でも、今回は生物を頼み過ぎました(爆) ■姫長芋の素揚げ 600円 想像したのとはかけ離れた牛蒡かと思われるビジュアル‼︎ でも、いただくと… 長芋‼︎ 熱々ほくほくで、ケッコー癖になる美味しさですね。 ■山形産 天然物こしあぶらの天麩羅 780円 今迄は何種類かの山菜の天麩羅だったのですが、今回は一品のみの天麩羅です。 でも、天然の為か⁇ ほんの少しずつ苦味とかが異なるので飽きません♪ ■厚揚げ 580円 レギュラー・メニューの中では、唯一の我が家の定番です。 兎に角、厚揚げの概念が覆されます。 呑み物は… □プレモル 580円 □刈穂 夏純米吟醸 六舟 (秋田県 秋田清酒)750円 かみさんが… □烏龍茶 380円 今回は、2人して7,600円。 やっぱり、今回も美味しかった… これからも、昼夜共にお世話になります。 ご馳走様でした。 我が家の台所 豆腐_厚揚げ 野菜は地産 美しい盛り付け 繊細な料理 褄も剣も多種 枻出版社の調布仙川本にも掲載されました 京王FPあいぼりーにも掲載 retty人気店 ディナー 晩ご飯 ランチ テイクアウト 西調布駅 調布市 東京都 findmytokyo find_my_tokyo ギャラリー 私が応援したいお店

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

和菜屋よしの店舗情報

• 和食
  • 天ぷら

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩11分(850m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩19分(1.5km)

(掘りごたつも含めてお座敷があります。)

(現在は席数を減らし、3〜4席でお座りいただいております。)

Facebook https://www.facebook.com/和菜屋よし-120107485112446/
備考 キャッシュレス決済対応してます