和菜屋よし

わさいやよし

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 テイクアウト 和食 魚介・海鮮料理 刺身 天ぷら

当日は、かみさんが会社の慰労会という事で、ひとり晩御飯で訪問しました。 この日は祝日前という事もあり、団体さんの予約が17:30位から複数入っていました。 さて、入店したのが17時過ぎの今回、カウンター席一番奥は先客のお嬢様が独りまったりと熱燗を嗜まれていたので…入り口側の端に座らさせていただきました。 先ずは、何時もの生ビールと、『本日のおすすめ』から『白子のぽん酢』650円に『小あじの酢〆』550円と、刺身の『おまかせ三点盛り』1,100円です。 なお、本日のお通しは、『変わり豆腐と焼豚』です。 詳細はお聴きしなかったのですが、豆腐はお魚のきもの裏漉しを加えている様な…⁈ 『白子のぽん酢』は、クリーミーですがしつこ過ぎない味わいで、ケッコーな量ですが1人でパクっといけます☆ 『小あじの酢〆』も、酢が立っていなくてほんのりとした感じ…〆られた感のみで味が濃くって美味しいですね〜♪ 『お刺身の三点盛り』は、鮪の赤身に平政と生蛸ですが…何れも美味しいですが…三点盛りと云いながら、大葉と大根の剣の背後に脂の乗りまくった中トロが隠されていました♡ さて、今回は独りなので⁈生ビールは一杯のみ…続きは “限定 日本酒各種 第一弾” より、『高清水 山廃純米』からの『高清水 柱造り』各720円を…♪ 個人的には、山廃純米が気に入りました。 また、追加で『甘鯛の開き』850円を日本酒と共に…西の人間だと『甘鯛』の文字を見ると、つい頼んじゃいますね〜♪…ほくほくしっとりで美味しいです♡ ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

和菜屋よしの店舗情報

• 和食
  • 天ぷら

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩11分(850m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩19分(1.5km)

(掘りごたつも含めてお座敷があります。)

(現在は席数を減らし、3〜4席でお座りいただいております。)

Facebook https://www.facebook.com/和菜屋よし-120107485112446/
備考 キャッシュレス決済対応してます