中華そば 心 ちゅうかそば こころ

ラーメン
毎週水曜日
042-340-3057

多磨霊園に新店が有るとのことで行って来ました。 店主さんは東池袋大勝軒で修行されたようですね、白く木目調の綺麗な店内、店員さんから「1杯、1杯作るのでお時間いただきます」と物腰柔らかく丁寧な接客、座って居てまだ食べていない方が自分の前に3人、待ち時間は15分程でした。 特製白中華そば950円 白醤油、和風で茶碗蒸しなどでも使用されるとのこと、白が食べてみたくなりました。 透明で油が浮き見るからにダシが染み渡りそう♪ うおおおおーーー!!美味しい!白醤油は嫌なクセがなく素直に受け入れられた、鶏が優しく魚介も奏でる、入りから飲み干すまでじんわりと心地良くいただきました♪ チャーシューは柔らかいロース、新しいお店では減った煮豚ではあるけど、とても美味しい、麺は三河屋製麺のツルツルっと細麺、素晴らしかったです。 東池袋大勝軒とは違う方個性、でも「心の味」は同じでした。

• 髙橋名人に先を越されたぁ(≧口≦)ノ 美しい(*´-`) 東池袋系とは全然方向性が違いますね。それもまたd(*´∀`*)b これは行かなければ ε=(ノ゚Д゚)ノ

• Hiroponさん、こんにちは(^○^) 行っちゃった(笑)色々な方が行かれて参考になりウキウキ爆発してました(≧∀≦) 柴崎亭の店主さんも行かれたらしい、美味しかったって言ってたような、、 東池袋大勝軒、山岸さんの願いもまた☆ 醤油も行かねばー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 来週行けたら行きます(`・ω・)b

• Minoruさん、ぜひぜひ!どっちにするか迷いますねo(^_-)O

髙橋洋一さんの行ったお店

中華そば 心の店舗情報

京王バス 武83 多磨霊園駅 徒歩2分(130m)
府中市バス 押立町バスルート 小柳町二 徒歩5分(370m)
府中市バス 押立町バスルート 府中第九中南 徒歩5分(400m)

中華そば 心 ちゅうかそば こころ